子育て・グッズ 8ヶ月の娘の、口周り、耳、手に赤いブツブツが出来ました。離乳食で色ん… 8ヶ月の娘の、口周り、耳、手に赤いブツブツが出来ました。離乳食で色んなものを食べさせているからなのでしょうか?発熱も体調不良もなく、足や手のひらにはブツブツがないので手足口病ではなさそうです。 最終更新:2018年12月20日 お気に入り 離乳食 体調不良 みい コメント さとみっち アレルギーじゃないと思います。 写真だと水泡に見えるのですが、水疱瘡とかでは? 12月20日 みい 回答ありがとうございます! 水疱瘡だったら重症化しますよね、1週間以上経ってるのですが薄れてきてはいます。早めに受診してもらうようにしますね! 12月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
回答ありがとうございます!
水疱瘡だったら重症化しますよね、1週間以上経ってるのですが薄れてきてはいます。早めに受診してもらうようにしますね!