コメント
退会ユーザー
会社に診断書をだすと
会社から傷病手当金の紙を渡され
記入して
あとわ会社に任せてたら
入りました😀💕
あーちゃん
病院で診断書を書いてもらって、それを会社の経理に提出すれば、傷病手当の申請書類をくれると思いますよー!(*´∪`)
-
ちぃちゃんず
お返事ありがとうございます!
診断書は頂いていますので
復帰後会社に提出したいと思います♡- 1月26日
3Kids-mom
言えば会社で書類を準備してくれる場合もありますが、自分で準備しないといけない場合は、協会けんぽ(または所属の健康保険組合)のホームページから書類をダウンロード、印刷して会社に提出すると良いと思いますよ(о´∀`о)
おやすみ開始の3日間は待機期間で無給ですが、それ以降は手当てが支給されます。
病院に書いてもらう用紙もあるので、それを病院に提出して書いてもらわないといけません。
診断書は会社が必要だといった場合は用意しないとですが、けんぽに提出自体はしなくていいので、いらないならもらわなくても良いと思います(診断書もらうのも、書類書いてもらうのもお金かかるので…)
切迫良くなるといいですね(。>д<)
お大事になさってくださいね!
-
ちぃちゃんず
自分で準備する時もあるんですね!
長い文章を書いて下さってありがとうございます!
すごく参考になりました!♡
明日受診なのでドキドキしてます!(>_<)
ありがとうございます♡- 1月26日
yamayan
心配ですね💦私は初期から中期にかけて2ヶ月自宅安静しました❗️
職場で書類をもらいました。自分が書く分(銀行口座とか)と、病院に出す分がありましたょ。それを揃えて、職場の担当の人に出しました❗️
傷病は手当が出るのは診断書があって、何日間以上の欠勤と決まっていますので、短い休みは有給で処理されました。
-
ちぃちゃんず
2か月もですか(>_<)!
今は落ち着かれてますか(>_<)?
今2週間お休み頂いてて
明日受診なので復帰したら
いろいろ手続きしたいと思います!- 1月26日
ちぃちゃんず
復帰したら会社に言ってみたいと思います♡