※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウーロン
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の寝る格好と寝具について教えてください。暖かいマンションでの対策と、年末の寒い実家での対策を考えています。

生後5ヶ月の息子がいます。
今の時期は、寝る時の格好はどんなのを何枚着せていますか?また、寝具はどんなのを使っていますか?

自宅はマンションなので比較的暖かいのですが、年末に田舎の実家に帰省予定で寒さ対策を考えています。。。

コメント

まりも

私の所もマンションですが下着に長袖ロンパース又は長ズボンで上にかい巻?スリーパー?を着せてます!

実家が何処かによると思いますが暖房が入ってるなら自宅と余り変わらなくても大丈夫かと🙆‍♀️
寝る時は布団で調節してます!

• まりも

まりも

例えば羽布団だけで寒そうなら上から毛布とかです(^^)
    赤ちゃんは手足冷たいのが普通なのでお腹と背中触って確かめます!
    暑過ぎても寒すぎてもグズると思うのでその時その時でかけたりかけなかったりです🤗

• 12月20日
  • ウーロン

ウーロン

返信ありがとうございます‼︎
    布団の上に毛布なんですね^_^
    実家で真似してみます‼︎

• 12月20日
ウーロン

コメントありがとうございます。
布団で調整とは厚さとかですか?掛けるかどうか?とかですか?

かおる

うちは 寝る時に下半身がしめつけられるのが嫌みたいで、
あー寝るなーとわかったらスポーンと 脱がせて 上はもともと肌着+ロングのなにかしらを着せて、 子供専用にしてる毛布にくるんでからベッドに移動しますが 秒殺で剥がします((( ;゚Д゚)))
上から私達の布団かけよーとしても嫌がるので
とりあえず赤ちゃんは暑いのはなにかと嫌で少し寒いくらいがいーんだなー
と判断してます☺
こっちは雪国なので本当に寒い時は頑張ってチャンチャンコ着せても 嫌がります(* ̄∇ ̄*)
もーわっしょいです(´Д`|||)

• ウーロン

ウーロン

コメントありがとうございます。
    わっしょい大変ですね笑

肌着2枚に長袖ロンパースにガーゼのお包みと掛布団で寝せてたら、泣きはしませんが汗疹出来てしまい。。。

実家でうちもチャンチャンコかスリーパー着せようかな?と思ってますが、寒いくらいが良いのでしょうね笑
    心配になりますが笑

• 12月20日