コメント
まりも
私の所もマンションですが下着に長袖ロンパース又は長ズボンで上にかい巻?スリーパー?を着せてます!
実家が何処かによると思いますが暖房が入ってるなら自宅と余り変わらなくても大丈夫かと🙆♀️
寝る時は布団で調節してます!
ウーロン
コメントありがとうございます。
布団で調整とは厚さとかですか?掛けるかどうか?とかですか?
かおる
うちは 寝る時に下半身がしめつけられるのが嫌みたいで、
あー寝るなーとわかったらスポーンと 脱がせて 上はもともと肌着+ロングのなにかしらを着せて、 子供専用にしてる毛布にくるんでからベッドに移動しますが 秒殺で剥がします((( ;゚Д゚)))
上から私達の布団かけよーとしても嫌がるので
とりあえず赤ちゃんは暑いのはなにかと嫌で少し寒いくらいがいーんだなー
と判断してます☺
こっちは雪国なので本当に寒い時は頑張ってチャンチャンコ着せても 嫌がります(* ̄∇ ̄*)
もーわっしょいです(´Д`|||)
-
ウーロン
コメントありがとうございます。
わっしょい大変ですね笑
肌着2枚に長袖ロンパースにガーゼのお包みと掛布団で寝せてたら、泣きはしませんが汗疹出来てしまい。。。
実家でうちもチャンチャンコかスリーパー着せようかな?と思ってますが、寒いくらいが良いのでしょうね笑
心配になりますが笑- 12月20日
まりも
例えば羽布団だけで寒そうなら上から毛布とかです(^^)
赤ちゃんは手足冷たいのが普通なのでお腹と背中触って確かめます!
暑過ぎても寒すぎてもグズると思うのでその時その時でかけたりかけなかったりです🤗
ウーロン
返信ありがとうございます‼︎
布団の上に毛布なんですね^_^
実家で真似してみます‼︎