お腹の張りについて質問です。切迫早産で入院中で、下腹部が重たく感じます。お通じの変化と関係があるでしょうか?痛みはないですが、同じ経験の方いますか?
お腹の張りについて質問です。
現在切迫早産で入院中なのですが、お腹が張ってくると下腹部のほうからギューッと押し上げられるような感覚がして、お腹が硬くなります。
ですが今日はなんだか下腹部のみが重たい(~_~;)
お腹もプニプニで張っていないですし、下腹部のみに重みを感じます。おとといまで快便だったのに昨日から今までお通じがなくなったことと関係ありますかねぇ...
痛みはないので張りではないんだとは思いますが(~_~;)
同じような方、経験ある方いらっしゃいますか?
- ゆうたん(9歳)

和子☆
今、入院中ですよね?心配だったら先生か助産師さんに聞いた方が安心できると思いますよ☆ただでさえ切迫されてて不安でいらっしゃると思うので!!

luna.rosa
私も今自宅安静中なんですが、そういうのあります。もともと快便だったので、便秘のせいかと思ってますが。私は便秘薬を病院から頂いてますよ。相談なさってみてはいかがでしょう?

久高あかり
どのような痛みですか?!私わ現在33wで28wから切迫で入院しています!下腹部の痛みがあり病院に来たら前駆陣痛が始まってるとの事で入院になりました。
突っ張るような痛みでしたら危険かと思います…痛みが引かないようであれば、すぐにナースコールすることです‼︎

ゆうたん
まとめてコメント失礼致します。
看護師さんに聞いても張りじゃないと思うけどな〜とか、赤ちゃんが動くから重く感じるのかなーとか曖昧だったので、同じような方いるかと思いまして聞いてみました!
ちなみに張りも重みも痛みは全くないです。
ありがとうございました!
コメント