保育園で子供が熱などで休むとき、主に母親が仕事を休むが、時には父親が休むことも。2日続けて休むときは珍しいかも。
保育園に子供を預けておられる方。子供が熱など出て保育園休む時、ほとんどママが仕事休んでますか?
私は、仕事中に子供が熱出たりすると私に電話がくるようになってるので私が仕事早退しますが、一日休む場合とかはたまに旦那が仕事休んでくれて私が仕事に行きます。
さすがに2日連続休んだりすると、主人が仕事休んでくれたりするんですけど、これってあまり無いパターンですかね?
きっと旦那の職場の人からしたら、嫁仕事休めよ。って絶対思われてるやろうなぁと気になったりします笑笑
- mf.107(8歳, 10歳)
コメント
のぞ
パパも休んでくれるんですね‼
羨ましい‼️
うちは、100%私です😱
ままり
うちは、お互い正社員です。
ママばかり休むのは不公平、社会人としての責任とか仕事の休みづらさ、申し訳なさはママもパパも一緒という話をして、旦那にも休んでもらいます。
うちの旦那の職場の人にも、嫁が休めよって言われてるかもしれないですね!笑
熱が下がるかわからない、明日行けるかもしれないなどの理由で1,2日ならしょうがないにしても、感染症や高熱で翌日絶対に登園できない、数日間登園できないとわかってる場合は、仕事調整して1日くらい旦那に休ませろと思いますけどね。1週間とか仕事休まれるとほんとキツイ。
私みたいな意見はママリでは批判されやすいかもしれませんが…😢
-
mf.107
そうですよね😭同じ考えの方がおられて、とても安心しました😢
主人も滅多に有給を使う事がないからか、喜んで休んでくれるのでありがたいです😅お熱で保育園から呼び出しがあると、必ず次の日は休ませないといけなくなってくるし、すぐに熱出すし私の有給が一瞬で、なくなりそうです😨
コメントありがとうございます!- 12月28日
ママリ
旦那さんが休める仕事なら全然協力し合ってやってけばいいと思います😊
うちの夫は急に休める職種じゃないので100%私が休んでました😅
毎月必ず2〜3日は休んでます💦
-
mf.107
そう言って頂けると安心します😢
月2、3日は休まないといけなくなってきますよね😭下の子がまだ保育園に行き始めたばっかりという事もありますが、もうすでに4日は休んでます😭入院とかならない事を祈ります😢
コメントありがとうございます😌- 12月28日
mf.107
返信が遅くなって、すみません😭
私の主人は休んでくれます😅
やはり珍しいですよね!こちらとしては、何日も会社を休むのは気まずいのでとても助かってます😂
ありがとうございます😊