※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カボす
ココロ・悩み

マンション駐車場に待機する親にモヤモヤしています。皆さんはどうしますか?

住んでいるマンションが小学校に近いため、よく子どもを迎えにきた親がマンション駐車場の空いているスペースに車を停めて待っています。今も…。
迷惑をかけられている訳ではないので気にしなければいいんですが、住んでいる方としてはモヤモヤ…😭😭
自分心が狭いなぁ…と思いながら…💦

皆さんだったらどうしますか??
やっぱり、別にいいやー!って感じですかね??

コメント

ちひちゃん

匿名で小学校に電話して良いと思います!

• カボす

カボす

コメントありがとうございます😊
    いいですかね…💦
    今、見てたら小学生が車に乗り込んで出て行きました(-_-;)💦
    このまま続くようなら学校に連絡してみます!!

• 12月20日
moc

私も同じような事があって管理会社に写真とって通報しました💦笑
たしかに迷惑はかけられてないですが、そこで事故とか接触があった場合とか…色々あるのかなと思います。
ダメなもんはダメなんでモヤモヤするなら通報してスッキリしては?😭✨

• カボす

カボす

そうなんですよね💦
    家から出るのに、微妙に邪魔な位置に停められていて…接触とかあったら堪りませんよね…💦
    管理会社に言って張り紙などしてもらってもいいですね(^ ^)
    連絡してみます!!

• 12月20日
mf.107

気にしないのが一番かな?
私も家の前の道路がそんなに広くないですが、塾のお迎えで車が停まってたりします。長時間停まってるわけでも無いし、自分が逆の立場だったら致しかねない場合もあるかな?と我慢します笑笑
立ち話とかしてたら、学校に言っても良いかな?

• カボす

カボす

道路なら、邪魔にならなければ仕方ないのかなー?と思いますが、マンションの(敷地内)駐車場で待つってどうなの?って思ってしまって😭😭
    我慢すれば何事もなく終わるんですけどね…😅
    ご意見ありがとうございます💕

• 12月20日
ゴロぽん

無断で駐車スペースを使ってるってことですよね?
管理会社に通報、小学校にも連絡したほうがいいですよ。
マナーも守れない人がまともな親とは思えません、関わりたくないので住んでるマンション敷地内に入って来てほしくないですよね…

• カボす

カボす

コメントありがとうございます💕
    そうなんですー💦思いっきり空いてる駐車場をまたいで停めて待ってるんです💦
    しかも最近頻繁に停まってるので(いつも違う車)親たちの間であそこに停めて待てるよ‼️ってなってるのかな?とか思って😅
    そういう非常識な人とは関わりたくないというのがありますよね(>_<)
    とりあえず、管理会社に連絡してみます!

• 12月20日
はにわ

それは、気になりますよね!😭💦
証拠写真とって、どこの学校の子供の親か分かるようにして、管理会社に通報したらいいと思います🙌🙌

• カボす

カボす

コメントありがとうございます💕
    特にうちの窓から丁度見える場所にいつも停まってて、気になってしまうんです…😭💦
    小学生が本当に近く、学校前が狭い道路なので停めてるんだとは思うんですが…💦
    とりあえず、管理会社に話ししてみます‼️

• 12月20日
しほちむ

マンションの駐車場って事は住んでる方がお金を払ってるって事ですよね?
いくら空いてるからって勝手に使うのは常識外れだと思います!
なので学校と管理会社に連絡したらいいと思います!

• カボす

カボす

学校の前が狭い道路で、交番もあるのできっとこちらに停めてるんでしょうけど、普通人の家に停める⁉️と思ってモヤモヤしてました😅💦
    ありがとうございます💕連絡してみます‼️

• 12月20日
いーいー

上の方が言うように仕方なくは無いですよね!
こっちは住んでいてお金払ってるんですから。
それをあたかも当たり前のように勝手に駐車するのは非常識ですよ!
モラルがないです。
逆の立場に立ちたく無いし、そんなことしません!

• カボす

カボす

コメントありがとうございます(^ ^)
    駐車場が中まで入り込まなくていい、道路沿いにあるところなので、「ちょっと停めるだけ」という感覚なんでしょうけど、私もよその敷地内で待ったりできないです😅💦
    自分の気持ちにもモヤモヤしてたのでスッキリしました💕
    ありがとうございます😊

• 12月20日