抱っこしたら吐いてしまう場合、ギャン泣きする対処法を知りたいです。吐きにくい態勢や方法を教えてください。
抱っこしたら吐いちゃうんですがギャン泣きする場合ってみなさんどうしてますか?ほほはいちゃうんで怖くてだっこできません。吐きにくい態勢とかご存じなら教えていただきたいです。かわいそうでだっこしてあげたいです
- amママ(6歳, 8歳)
コメント

さち
ほぼ吐いちゃうんですか??
どのくらい吐いちゃいます??
飲む量が多すぎちゃうとかないですか??
少しのリバースはうちもよくやって、毎回タオルを首にマフラーみたいに巻いて抱っこしてげっぷさせます!
うちもげっぷ出にくくてすぐ吐いちゃって困ってました(´;ω;`)
マフラー式にしたら洋服は汚さず済むので、タオルマフラー方式おすすめです。
抱っこできないくらい吐いちゃうなら、心配ですね。
うんち出てますか?
詰まってたりないですかね??

ママリ
授乳クッションを赤ちゃんの背もたれみたい使って対面で座り、お腹を軽くさすったりしてました。
-
amママ
コメントありがとうございます!
体に負担少なそうでいいですね☺️試してみます!- 12月20日

ママリ
ゲップが出なくて苦しいのもあるのかな?
飲ませたあとに縦抱きで背中スリスリでゲップが出なかったら一度垂直?頭を支えて仰向けの状態で数秒して又縦抱きスリスリするとゲップが出たりしますよ。
-
amママ
コメントありがとうございます!
私の書き方に不足がありすみません…体調不良による嘔吐が続いてる状態なんです😢
でもしらないゲップの出し方なんで今後参考にさせていただきます!ありがとうございました!- 12月20日
-
ママリ
えぇー。そーなんですね!😢
体調不良なんですね😭
私だったら心配で違う病気にみせます。
早くよくなりますように🙏- 12月20日
amママ
コメントありがとうございます😢
じつは便秘が始まってもう10日くらい自分で便を出してないんです…病院で3回くらい今日を含めて浣腸でだしました。
昨日の夜から吐くわ食欲はなくて飲まないわ乳児なのに胃液様の吐瀉物吐くわで本当に大丈夫なのか心配になってるところです😢
病院からは整腸剤のみの処方しかされてません💦
飲み過ぎで吐くわけではないのですがマフラー式いいなと思いました!すごく参考になりました😭さっそくやってみます!
さち
それはもしかしたら、大きな病院に一回かかったほうがいいような気がしますよ。
なにか、ほかに消化器が詰まりとかあると大変なので、抱っこ怖いくらい、嘔吐してるなら検査されてもいいような気がします。
脅かしちゃうようでしたら申し訳ないです。
ですが、昨日の夜から食欲もなくて飲まなくて吐くだと、早めにもう今日とかにまたご相談された方がいいような気がします。
amママ
朝なかった熱も出てきたのでもう一度かかりつけに今から行く予定です!
なにかしらの処置ができないか相談してみます😢
ご心配ありがとうございます!
さち
熱も出てるんじゃ心配ですね(´;ω;`)
良くなりますように(´;ω;`)
原因がわかるといいですね!
amママ
血液検査してもらって炎症とかもなさそうとわかりました。うんちも下痢ですがさきほど自分で出せました!
少しずつおっぱいも飲んでくれてるので、いましばらく様子見します!ありがとうございました!
さち
心配してました!
よかったですね!
便秘での熱だったんですね!
詰まってたのが出て、嘔吐落ち着くといいですね!
お大事にしてください(≧∀≦)