マーちゃん
一歳前に妊娠したため強制断乳しました😅
暖かいお茶や牛乳などで代用して、食べ終わったらなにかして遊んでごまかしてたらそのうち欲しがらなくなりましたよ!!
こうmama
うちの子は哺乳瓶=ミルクとわかってたのか哺乳瓶を見ると泣いてたので哺乳瓶を目の見えないところにしまい、しばらくマグでミルク飲んでフェードアウトしました😂
栄養補給的にフォローアップミルクたまに飲んでますが最近は飲まなくても泣かなくなりました☻
野菜スープとかすまし汁とか水分でお腹いっぱいにさせてます(笑)
ダイア
朝・昼・夜の順番でやめて行きました。もう、あげないと決めたら上げないったです!
アキコ
1歳になったらミルクを牛乳に変えたらどうでしょうか?
1~5歳の幼児期の牛乳の目安量は300~400ミリリットルだそうなので、飲めるようなら牛乳にしたほうが栄養的にも良いかと😄
うちの子はものすごいミルク好きでしたが、うまく牛乳に置き換わりました🙆
-
ゆうくんママ
ありがとうございます♪
やってみようと思います!!
少しずつ量を増やすかんじでいーのでしょうか??
慣れるまでは哺乳瓶であげましたか??- 12月20日
-
アキコ
そうですね☺️
うちの子もそうだったんですが、牛乳は最初うんち緩くなる子けっこういるので、少しずつ増やすのが良いかと思います😄
哺乳瓶はミルクやめるのと同時にやめて、スパウトとかストローのマグマグで飲ませてます😊
コップで飲ませようとしたんですが、ほぼこぼすので(笑)- 12月20日
コメント