新居を探しているが、旦那の予定が立て込んでいて忙しい。忘年会の誘いに感情的になり、自分を責める。他の人ならどうするか。
長文になります。
10週目になりました!
今私の親が借りてくれているレオパレスに2人で住んでいます(家賃私の親がはらってくれてます、)
結婚が決まり、新居を探してて12月中にこの家を出ようとおもい先月から物件を探してました。
お母さんがお父さんに内緒で家を借りてくれているので早く出ないといけなくて25日までに入居できる物件を今日見つけれたのですが、(25日に入籍したいから)さっき30日地元の忘年会行ってもいい?って言われ旦那が年末何日まで仕事かも報告なしで26日は私が病院で27は旦那の免停の講習?があり28は実家に荷物を取りに行く予定です。
29日は休みか分からない状態で、バタバタしてる中今日忘年会の話をされて旦那にもっと状況把握してから言って!と怒ってしまいました。
毎日休みもほとんどなく仕事をしてくれて本当にありがとうっておもうのですが、私もできる限りのことをしようと思い、不動産屋に1人で行ったりしてバタバタしてます。
当たり前のことですが、ご飯お弁当も作ってます。
旦那とは同い年ですが(20歳)今までのように遊んでばっかりの生活はこれからあまり出来ないと思うんです(私は)
お互い我慢するところは我慢して生活は成り立つのかなと思ってました。
私だって忘年会、新年会行きたかったです。
お腹の子をおもっていきません。
寒い中夜にそとをでるのもダメだと思いますし。。。
成人式も振袖着れないので辞めようかと思ってます。
そんな状況の中30日に忘年会行ってもいい?と言われつい感情的になっておこってしまいました。
私はダメな嫁ですか?
鬼嫁ですか?
皆さんならどうしますか?
- あや(5歳4ヶ月)
コメント
ぴょ
忘年会かー!わからなくもないけど、状況考えて聞くまでもなく行く必要ないでしょって感じがしますね。おばさんからしたら、若いからまだわかってないのかなぁって感じです。
あやさんが怒るのも私はわかりますが、男はわからない人多いので、少し落ち着いて話してあげないとわかんないかもしれないですね。
𝚊𝚗𝚗𝚊
あやさんの状態なら私なら忘年会行って欲しくないです。20歳だし行きたい気持ちとても分かりますが自分がしなければいけないことがあるって事をもっとわかってほしいですね...
あやさんの優しいお母さんの行動、何も思っていないのか...妊婦1人でバタバタ動いてるのに...子供が出来たから遊んでばかりではなく遊ぶ事すらほとんどダメだと思います!
あやさんと自分の子供の為に!
家族1番に考え行って欲しいですね😭
-
あや
回答ありがとうございます!
何も考えてないのかなと思い本当に悲しくなります😢
私の母からは引越し➕結婚祝いで家族に内緒で15万貰いました。
旦那の方からは5万です。
金額の問題ではないですが、、- 12月20日
-
𝚊𝚗𝚗𝚊
男の人は自覚が女性よりも遅れるっていうしなによりまだ若いから周りも誘って来ますよね...
ただ旦那さんの気持ちだけで全然変わること出来ると思いますよ!
全く遊ぶなとは言わないけどあやさんを一番に考えたり遊び方考えたり...
それにあやさんだけが頑張ることではないです😔旦那さんと一緒に支えあってやって行くことが大事だと思います😔- 12月20日
おりんさん。
何の忘年会なのか、普段の外に出る頻度はどのくらいなのか?。によると思います。
普段からよく飲みに出歩いてて、かつ友達との忘年会なら私もワーワー言ってしまうと思います。
でも、普段からあまり飲みに行かない人であったり会社の忘年会とかであれば「忙しいのに...」とイラっとしつつも送り出すと思います。
我が家も4人目が2週間前に産まれたばかりで、今週忘年会に行きたいと言われイラっとしましたが...年に2~3回ほどしか飲みに行ったりしない旦那なので🆗だしました。
-
あや
同棲し始めた頃からあまり遊びに行かないタイプです、
新居もちゃんと決まって落ち着いてるのであれば行ってきていいのですが、子の状況では…と思ってしまいつい怒ってしまいました💦- 12月20日
あや
行く必要ないと私も思ったんですが、行きたい気持ちが分かるのでそう説明したんですが。。
どう説明しても直して欲しいところあったら言ってと返事されました😢
最初は怒りが勝っていたんですが、今はよくわからないですがブルーになってます笑笑