娘の体重が7㎏で、バンボチェアの購入を悩んでいます。ハイローチェアもあるので、どちらを使うか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。
こんにちは(^^)
今3ヶ月になる娘を育てています‼︎
バンボを愛用してる方に質問です♪( ´▽`)
今、バンボチェアを購入しようか迷っています‼︎
娘の体重は今7㎏あります。そうなるとあまり長くバンボは使えないものですか⁇
大きくなるとバンボはお尻にはまるとか聞くのですぐ使えなくなるかな〜っと思って購入を悩んで居ます。
あと、ハイローチェアもおさがりを頂いてあります。
ハイローチェアがあればバンボチェアはなくていいかなぁ〜っと思ったり…
バンボチェア使っている方、いろんな意見聞かせて下さい(o^^o)
- スマイル(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)

M_IIII
体重7キロです( ^ω^ )
お子さんいま7キロなら
あまり使えないかもです(>_<)
娘は足がちょっとつっかえたり
抜くときお尻がぬけません(笑)

M_IIII
こんな感じです(´・Д・)」
-
スマイル
コメントありがとうございます(^^)‼︎
娘さん、とっても可愛いですね〜*\(^o^)/*
写真までありがとうございます♪( ´▽`)
うちの娘は、もう少しで首がすわりそうなんですが、しっかりすわってから使おうと思ったらあまり使えなそうですね(^^;;笑
でも、座ってる姿絶対可愛いですよね〜(o^^o)笑
教えて頂いてありがとうございました(^^)♡- 1月26日
-
M_IIII
わたしも座ってる姿かわいーだろなと思い買いました♡(笑)
これはバースデーで6000円でした(´・Д・)」
楽天などで買われたらもっと安いし種類あるみたいですよ♡- 1月26日

りこママちゃん(о´∀`о)
7ヶ月8キロです。足やお尻は大丈夫なんですが、ベルトをしないと抜け出そうとして頭から落ちたことがあります(^^;
-
スマイル
7ヶ月とかでも使えるんですね〜*\(^o^)/*
お座りできるまでなのかなぁ〜って思ってました(^^)
動くようになると目がはなせませんね‼︎
コメントありがとうございます♪( ´▽`)- 1月26日

naaa♡
バンボ使ってます。現在9kgです。
最初はすごく重宝していましたが、今は足が引っかかって抜けづらいし脱走したりするのでそろそろバンボ卒業かなと思ってます…
お座りができるようになるまではバンボはほんとに重宝しました。なのでもし買うならカリブがいいかな?と思いますよ!
カリブは足のとこがバンボより緩いつくりみたいなのでそっちの方が足の引っかかりは気にせず使えそうです(*^o^*)
-
スマイル
コメントありがとうございます♪( ´▽`)
やっぱりお座りできるまではバンボ便利なんですね(^^)‼︎
カリブと言うのがあるんですね‼︎
初めて知りました*\(^o^)/*早速調べてみます(o^^o)
いい情報ありがとうございます(^-^)- 1月26日

もちもち
今八キロでお風呂でまだ使ってますが、そろそろ抜け出しますし太ももがつっかえて来ました(´・ω・`)
-
スマイル
コメントありがとうございます♪( ´▽`)
やっぱり太ももがつっかえて来るんですね〜‼︎
でも、使える間は部屋やお風呂とかでも使えるし結構バンボ便利そうですね〜(o^^o)- 1月26日
-
もちもち
食事はハイローチェア、お風呂はバンボです(*´∀`)どちらも私には欠かせない育児用品です!
私はバンボ貰い物だったんですが、買うならカリブってやつは太ももに余裕あるみたいですよ!バンボより安価ですし。- 1月26日
-
スマイル
なるほど‼︎‼︎
ハイローチェアは、離乳食を食べる時期になったら活躍しそうです(^^)♡
カリブというのを調べてみました(o^^o)
安くてびっくりしました‼︎笑
太ももも、余裕があるようでカリブを試しに買ってみようかなぁ〜っと考えています♪( ´▽`)
ありがとうございました*\(^o^)/*- 1月26日
コメント