※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子を育てている母親です。インフルエンザ予防接種を受けた後、母乳をあげることについて悩んでいます。先生からは一時的に母乳を控えるように言われましたが、ネットで母乳をあげても問題ないという情報もあります。母乳をあげても大丈夫でしょうか?ありがとうございます。

7ヶ月の女の子を育ててます。
完母で、離乳食は2回食です。
母乳はいま4時間間隔であげていて、次の授乳時間は2時です。
先程私がインフルエンザの予防接種を受けてきました。
病院の先生には明日まで母乳は辞めるように言われました。哺乳瓶の乳首部分は嫌がるし粉ミルクも嫌がります。
先生には、離乳食何回でもいいからあげて我慢してって言われました(T_T)
おっぱい大好きな娘にとってはあと20時間近くおっぱいが飲めないのは可愛そうだし、なにより泣きどおしになりそうで...。

ネットなどをみると母乳あげても問題ないとありますが、あげても大丈夫でしょうか?
インフルエンザ予防接種は12時40分くらいに受けました。

コメント

なりママ

知らなかったです!
先日娘も私も予防接種して、普通にいつも通り授乳しちゃいました😳💦

• まゆ

まゆ

もうなんか軽くお説教みたいなされました(-人-)笑
    その時いつもと様子違ったとかなにもなかったですか:(´◦ω◦`):?
    私もあげちゃいたいんですけど💦

• 12月20日
  • なりママ

なりママ

厳しいですね💦何も言われなかったしいつも通りでしたよ✨
    そんなこと言われたら不安になりますよね😥

• 12月20日
はぴはぴ

初めて聞きました。
去年授乳期にインフルエンザの予防接種を受けましたが、授乳して大丈夫と言われました。いつもと同じように授乳しましたが、特に問題ありませんでした…
娘さんもかわいそうだし、お母さんもおっぱい痛くなりそうですね(>_<)

• まゆ

まゆ

そんなに長時間授乳できないから予防接種しないですって言ったら、なんか怒られました(T_T)笑
    ワクチンなんて全部同じだし大丈夫ですよね😭?💦
    既におっぱい張ってて痛いし、先生に怒られて泣きそうです😭笑

• 12月20日
  • はぴはぴ

はぴはぴ

妊娠していてもインフルエンザの予防接種は受けれるし授乳期も大丈夫なんじゃないかと思いますが…厳しい先生ですね😓

• 12月20日
  • まゆ

まゆ

なにかあったら面倒だからですかね😥なにかあるのかもわからないですけど💦

• 12月20日
あきんこ

私も先日、予防接種してきましたが…
先生には何も言われませんでした。

同じく完母なので、普通にいつものように授乳しましたよ~

慎重な先生なんですかね…

• まゆ

まゆ

患者さんの前でも看護師さんとかに怒鳴る先生なんです...(T_T)
    いつも通り普通に授乳される方多いし私もそうします(T_T)

• 12月20日