※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
お仕事

上司が私の悪口を隣の部署に言っている。どうすればいい?半年間悩んで、上司に直接聞いたら笑って否定された。本当なのか?

私の悪口を隣の部署に言いに行く上司

他の人から聞きました
私の仕事のできなさを報告しに隣の部署の人に言いに行くんですけど、どうしたらいいですか?

ある人が辞めるときに私に気をつけてねと最後に隣に悪口を言いまくってると言われて半年間悩み続けました

直接その上司に、半年後その人が辞めるときにそう言ってましたといってみました。
そしたら否定もしてなくて笑ってました
それは本当ってことですよね?

コメント

まろん

悪口ってどういう内容なんですかね?
仕事に関してですか?

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

多分私が6年くらい産休でブランクあるし、仕事が出来ないってことを言いに言ってるんです!
    上にも書いたつもりでした

• 12月20日
  • まろん

まろん

そうなんですね😖
    あまり酷い時は人事とかに相談してもいいと思いますよ✨

• 12月20日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

仕事中に勝手にこっそり隣に行っているため、内容は分からないんです。

• 12月20日
。

私だったらそんな子供みたいな事する上司は放っといて仕事でいい評価されるように頑張って見返します!

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

いいですね!
    気にしない方がいいですね。
    頑張ります

• 12月20日
39110

わざわざ隣の部署の人に仕事が出来ないと言いに行くのは良くないですね…

出来ないと言われてる事に関しては実際、ご自身では納得ですか?それとも自分では出来ていると思っているのに、上司の評価がおかしいと思っているのでしょうか?
言いたいなら言わせておいてもいいと思います。こっちは悪口なんて言えないくらいに仕事ができるようになれば、周りも見て分かるだろうし、堂々とできると思います◎
悪口なんかに負けないで下さい!!

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

内容が具体的に入って来ないのでなんとも言えません。
    元々性格がガサツなので、それが気に入らないのかも。
    頑張ります!

• 12月20日