※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1212
子育て・グッズ

ストローマグの練習はいつから始めるべきでしょうか?2人目の子供なので個別に見る時間が限られています。オススメのストローマグや練習方法を教えてください。

ストローマグの練習っていつ頃からするのでしょうか?上の子はストローの練習はせず、コップからだったので全くわかりません😱
2人目なので1対1で見てるわけにもいかないし。
オススメのストローマグなどありますか?
練習ってどうやるんでしょうか??

コメント

○pangram○

練習しなくても、7ヶ月頃に使わせたらすぐ出来ました(#^.^#)

うちの子も5ヶ月からコップでした😉

ストローも使えると便利ですよ♡

• ○pangram○

○pangram○

娘はピジョンのストローマグがお買い得でしたからそれにしました。特に不便もなく使ってました(#^.^#)

• 12月20日
  • 1212

1212

ジップロックに入れて持ち運んでるお母さんもいて
    漏れるのかな?と心配なんですが、ピジョン大丈夫ですか?

• 12月20日
  • ○pangram○

○pangram○

ジップロックには入れてました😉
    ふつうに直入れは嫌で😄

持ち歩きする場合、テーブルに置いてるわけでは無く、斜めになったりもするので、漏れてもおかしくない環境なので、まぁたまに漏れたとしても気にしなかったです!そんなものと思ってました。

ピジョンで困ったことないです!洗い替え買おうとした時もピジョンにしましたよー( ´ ▽ ` )

• 12月20日