※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

生理より早い出血で着床出血か不正出血か不安。皆さんの経験聞きたい。排卵痛もあった。病院に行く予定。

不正出血だとは思うのですが…

生理が 一週間以上前に着床出血あった方いますか?

三日前から茶色っぽい出血があり3日で止まりました。
まさかそんな早くに着床出血があるわけないと思っているのですが。

明日一応不正出血の場合は不安なので病院に行きますが
気休め程度に皆さんの経験談聞かせてください🙇‍♀️

ちなみに、不正出血がある前にお腹の右下辺りが
ツーンと吊ったような、排卵痛のような痛みがありました😣

コメント

ちーた

生理周期はいつも安定してますか?
着床出血の可能性で考えると、排卵が早まった場合ですが…

もしくは、排卵出血の可能性とかないですかね??

• なな

なな

着床出血の可能性は低いかなと思うんですが、もしそうだった場合
    生理予定日がまだ先なんですが検査薬しても反応出ますかね…?

• 12月20日
  • ちーた

ちーた

着床するのが排卵からだいたい7〜10日後といわれますので、検査薬だとさらに1〜2週間は必要かもしれません。
    でも結構人によって違いますので、心当たりあるタイミングの日から3週間後だと確実だと思います。
    もしくは、18日くらい経っていればフライングですが、出るかもしれません💦

• 12月20日
たま

私も今、不正出血か着床出血か判断できないので、色々調べていました。

ネットでの情報なので、絶対ではありませんが、生理8日前に着床出血があった方はいるようです。
着床出血があった人の中で50人中1人とか少ない数だったと思います。
妊娠していたとしても検査薬にはまだ反応しないかもしれません。