※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ストレスが増えてく。お正月に県外に住む旦那の妹から「お母さんと赤ち…

ストレスが増えてく。。お正月に県外に住む旦那の妹から「お母さんと赤ちゃん見にくる」って言われました。けど旦那も県外にいるので帰ってきません。その場合でも私は会わないと行けないんですか?日にち次第かなって言ったら、お正月なんだからって旦那にキレられました😵けど私にだってお正月だから都合はあるしまだ1ヶ月経ってないから実家にいるし😵実家に来られても、、っていう考えは私のわがままになるんですかね💦親達も祖父母の家親戚の家まわるのにって感じで。。

コメント

わがままではないと思います😓ただ、県外すみだと見に行く機会もあまりないので、見に行きたいという気持ちもわからなくはないです🤔

• ママリ

ママリ

なるほどですね。見に行きたいって思うなら予定を合わせないといけないのかもですね💦

• 12月20日
fucanappé

実家にいる事を分かってる上で
訪ねて来るつもりなんでしょうか。
そうだとして、きりんさんが気がすすまないようでしたら、実家の親御さんが正月はなにかと来客の予定があり厳しいから、予定をずらしてほしいと言っていることにされてはどうですか?

わたしなら兄弟の配偶者の実家にはとてもではないですが気を使うので行けません。
旦那さんも正月だからなんて理由でキレるなんて思いやりが足りませんね😥あなたの義理の親に正月なんだしあなたのいもーとの都合に合わせろって言ってるって伝えていいのね?と聞いてやりましょう。

• ママリ

ママリ

実家にいるってのを知ってて訪ねてきます。産後何をしてくれるわけもなく過ごしてきたのに会いたい時に会いにくる時だけなんです💦 予定をずらして欲しいて言うけど自分達にも予定があると言われて。。

普通行けませんよね。新生児の世話がどれだけ大変かも分かってないんですね💦 お宮参りの日程でって思っても多分してくれないんだなーって思ってきました。。

• 12月20日
  • fucanappé

fucanappé

自分たちにも予定がって、呆れますね。
    自分の予定ずらすより義両親に無理をしいる方ができませんよ普通…。
    直接旦那さんからきりんさんのご両親に電話させて、
    自分らの予定あるんで、そっちが合わせてくれませんかー?自分はずらせないんでー!って。
    きっと日々大変な時期のお世話を日常で見てないからわからない、というのもあると思いますが、自宅に戻ってからもそれでは思いやられますね。
    自分と赤ちゃんを守れるのはママだけです、ガツンと言ってやりましょう!

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。やっぱ呆れますよね。よかった〜、ホルモンバランスでイライラするのかと悩んでました😩笑
    ちょっと強気に出て、会いに来れないような感じでしたいと思います!会いたくないわけじゃなくて大変で寝不足ということも兼ねて🤣
    ありがとうございました😊

• 12月21日