※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

生理が少量で生理痛もない場合、妊娠検査薬を使うべきか悩んでいます。生理3日目でいつやるべきか教えてください。

2人目をそろそろ考えています。普段なら規則正しく生理が来て出血も多めなのですが、今月は生理なのかわからないくらいの少量の出血で生理痛もありません。

まぁ多分生理なんだろうなと思いつつ、気になります。こういう時は妊娠検査薬をやってみるべきでしょうか?
また、いつ頃やってみればいいでしょうか?今日は生理3日目くらいです。

コメント

ママリ

私も先月同じ感じでした😅💦
生理が遅れた上に量も少なく、日数だけはしっかり6日間くらいありましたが、おりものシートで済んでしまうくらいの量でした😭
検査薬使うなら、経血が止まってからの方がいいのかな?と思います☺️

• み

コメントありがとうございます^ - ^
    今日は何も出血なくこのまま終わるのかなという感じで本当判断つけがたいです💦

様子を見て出血がなくなったら検査薬してみようと思います!

• 12月20日