ママリ
家では吸わない、吸った場合は服などからの二次喫煙があるので着替える、歯磨き、シャワー必須ってしてました!
初めてのママリ🔰
私ももともと吸わない人でしたが、
夫は仕事の付き合いでタバコ吸うこともあるし、それがストレス発散になることもわかってたのでやめて!って強要はせずに、私の前では控えてほしいと伝えるのみでした!
帰ってきて服に匂いついてることもありましたが、ファブリーズしたりついた匂いは副流煙ほどではないと思うのでそこまで神経質に気にしてはなかったけど、吸ったな〜とわかる匂いがついてる場合は嗅ぎに行ったり?みたいなのはしませんでした😂かと言って極端に離れるかもしてないです!
念願ボーボッ👶
うちの人は基本的に家の中では吸わず、玄関先で吸ってます!
外出先で吸う時も、妊娠中は気を使って離れた所で吸ってくれたり、煙をさけてなどやってくれてました!
特に匂いなども気にしたことなく、制限などはしたことありません!
そこまでスモーカーでもないし、酒飲んだ時などは数本、家では寝る前に1本吸う程度なので!
はじめてのママリ🔰
換気扇の下や窓開けて外に向かって吸うくらいでしたね🤔
私の親はヘビースモーカーでした。
ある意味生活習慣の1つとしてなっているものだし、依存性のあるものだとわかっていたので、即やめれるものではないため強要はしませんでした。
禁煙外来など色々と通ったり努力してもなかなか辞めるのは大変ですからね😅減らすのも大変ですしね💦
はじめてのママリ🔰
外(ベランダではなく)、家にタバコ持ち込まない、仕事場はオッケー、車内禁止。
手洗い。夏場とか窓開けてるときは遠くで吸え。と言ってはいました
まあー守らなくなりますよねー
毎日くさいくさいいってあげました
で、実母が肺がんで亡くなり(ヘビスモ)苦しんで亡くなったので
もしこれからも吸うなら病気になっても看病は一切しないと伝えました
子供にもくさい言わせるようにしました
最近しばらくやめたぽいけど私は旦那の上着からタバコぽいの見えました😮💨
管理甘いとリビングとかに普通にタバコ置くようになり子供が触ってたっていうことにもなるので管理もいまからきちんとしてたほうがいいですよ!
コメント