明日の帝王切開での出産について、写真やビデオ撮影はどうでしょうか?バースプランについてのアドバイスもお願いします。
帝王切開で出産された方にお伺いしたいです♪
明日、予定帝王切開にて出産します。
夫が立ち会いますが、みなさんは写真やビデオ撮影などはどうされましたか?
私は赤ちゃんとの2ショット写真と、そこに夫も加わった家族写真が撮れたらと思っています。
ネットで帝王切開のバースプランを調べると、産声の録音やカンガルーケアなどが出てくるのですが、「これをしといて良かった、これはしなくて良かった」などあれば教えてください❣️
- まゆよ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はる
立ち会いはできなかったです!
ツーショットは看護師さんが撮ってくれました。お腹縫ってるときに撮られて「今!?」って思いました(笑)
ままりん
立ち会い出来ませんでした!
子供が取り出されて綺麗にしてから少しお顔を見せてもらい、そのまま主人のところへ行きました。
私がゆっくり会えたのは入院する部屋についてからです!
その時カンガルーケアしました!
-
まゆよ
お部屋に戻ってからカンガルーケアをされたんですね😌
私も部屋に戻った後でもし余力があれば希望してみたいと思います✨- 12月20日
u-
帝王切開で主人に立ち会いしてもらいました。
お腹の切れ目から赤ちゃんが産まれてくる写真を撮っていてびっくりしましたが、まぁ良い思い出?です😁
うちは主人にへその緒を切ってもらいましたよ😄
出産に参加してもらうことができ良かったです!
-
まゆよ
えー!その写真結構衝撃ですね🙄直視できないかも…笑
へその緒か〜🤔うちの病院でもできるなら、夫が希望すれば検討したいと思います❣️- 12月21日
まゆよ
立会い不可だったのですね😣
写真撮影のタイミングがまたすごいですね!笑
無事生まれるのが一番なので、とりあえず写真撮影だけお願いしようと思います😊