※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

引っ越し先は月7万円で駐車場込み。車の免許がないため不便。子供が生まれるため早めの引っ越しも考えているが、旦那の仕事の都合も考慮しなければならない。

引っ越しで迷っています。
今の家は新築で住んでまだ5ヶ月くらいですが旦那の仕事の都合で来年の夏くらいには確実に引っ越しになります。
今は家賃6,4万で駐車場が2万、プロパンガスで部屋は1LDKです。
部屋の割りに月々が高いです😣
引っ越し先は少し田舎になるので駐車場込みで7万ほどであります。
ただまだ私が車の免許を持っていなくて行動が全くできなくなります。今の所は近くに地下鉄がありバスでも行動できます。
子供が3月に生まれるので早めに引っ越しも考えているんですがまだ旦那の仕事がこっちの方で終わるのが遅くもう少しこっちの方がいいのかなと。
でも月々が高いし。
どう思いますか?

コメント

1姫1王子

引っ越しはご主人の仕事のぎりぎりのほうがいいと思います。
家賃が高くても交通費や移動時間を考えたらそんなに変わらないと思います。

免許は取るつもりがあるなら今のうちに取るほうがいいですよ。
子供の急な発熱など運転できないと困ることもあるでしょうし、産まれてからでは預けたりするのも大変です。
里帰り出産で親に預けることができるとしても産後の体では無理です。

• み

ありがとうございます!
    ぎりぎりまで待ってみます!

免許は後最後の試験だけなんですけど切迫ぎみで安静と言われていてなかなかいけてないんです😖

• 12月20日