※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

新生児なんですがおしっこが漏れます、、何故でしょうか、、よく動くからですかね?

新生児なんですがおしっこが漏れます、、何故でしょうか、、よく動くからですかね?

コメント

さらい

ギャザーたててますか?

• T

T

立ててます!

• 12月20日
  • さらい

さらい

どこからもれてますか?
    足?背中?

• 12月20日
  • T

T

洋服は右骨盤?(前側)のあたりが濡れてます💧

• 12月20日

溜まってなくても漏れますか?

• T

T

パンパンではないけどおしっこした後だと思います!それがいけないんですかね💦

• 12月20日

退会ユーザー

それならこまめに変えてあげれば漏れないかも?と思いますよ〜!

• 12月20日
aMo🐰❤︎

Sサイズですか??サイズが太もものところがあってないとかですかね??
息子も新生児から1ヶ月経つまでは新生児用のSサイズよりもワンサイズ小さいサイズ使ってましたよ😊

• T

T

新生児用使ってます💦
    5000kgまでのやつです。
    今日は寝てる時によく動いてたんですよ、、

• 12月20日
  • aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

もしかしたら 容量的に沢山になっちゃって漏れてるのかもしれないですね💦新生児のときはこれでもかってくらいオムツはチェックしてすぐ変えてあげてた気がします💭

• 12月20日
マミー

テープの止める1.2.3って数字の所が緩いとかですかね?🤔

• T

T

苦しくない程度にきつめに留めてるんですけど、気付いた時には緩んでゆるゆるになってて💧だから漏れたんだとは思います、、いつもは漏れないので動くのが原因ですかね、、今日はいつも以上に動いてて💧

• 12月20日
  • マミー

マミー

元気なですね😆❤️
    1回、今使ってるやつと違うオムツを使ってみたりとかどーですか?🤔

• 12月20日

うちは、3000くらいで生まれましたが、新生児より更に小さいサイズじゃないと、大きくて漏れてました💦
お子さん、細身とかじゃないですかね。

そると

うちもよく漏れてました!

原因は3つほどあったようで…

1.おむつが次第に下に下がってきて、おしっこが背中の方に漏れる
→おむつが下がらないようにテープでとめて、こまめにおむつを取り替えています。

2.おむつが吸いきれないほどおしっこが溜まってしまって漏れる
→こまめにおむつを取り替える

3.足がまだ細く体勢次第で漏れる
→どうしようもないのですが、寝てる姿勢や抱っこする時の姿勢を気をつける

うちの子もかなり漏れちゃうので、毎日二回はお召し替えさせてました笑

最近はたまに漏れる程度になってきました!

🦑

うちもたまに漏れます😭

ちんが自由方向だと横からぴーーっと漏れてしまうみたいで下向きにセットしたら漏れなくなりました😂