※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけ
産婦人科・小児科

生理かどうか、問題があるかはわかりません。産婦人科を受診することをお勧めします。

いつもお世話になっています。
もうすぐ出産してから2ヶ月がたちます。
10月末に出産して、1ヶ月ほどで悪露もなくなりました。
ですが12/6に出血。
その日だけ出血が多く、2日目ほぼ出血なし。3日目、少量の出血~という感じでした。
生理かな🤔って思ったんですが、
12/17日再び出血。
昨日から出血は止まりましたが、子宮?お腹?が激痛ではないけど痛いです。

これは生理なのでしょうか。
それとも何か問題があるのでしょうか。
産婦人科に行くか迷っています。

こういう経験した方や何か分かる方おりますでしょうか😭?

ちなみに帝王切開での出産でした。

コメント

眞ちゃんママ

一度 お産した所の先生に、みてもらったほうがいいですよ

• みぃすけ

みぃすけ

やっぱり行ったほうがいいですよね😵回答ありがとうございます😭

• 12月20日
さち

私も悪露終わってそのあとまた1ヶ月もしないうちに生理かと思う出血があったのですが、会陰部の傷治りが悪くて見てもらう時に、先生にみてもらったら、生理ではなくて、悪露みたいですねって言われましたよ。
出産してから2ヶ月以内の出血はとくに問題のある出血ではないことのが多いですってその時の先生には言われました。
様子を見るか、ご心配でしたら産婦人科で見てもらっていいと思います!
ごく稀に、胎盤が残ってたとか、あるみたいですから。

• みぃすけ

みぃすけ

2ヶ月以内の出血は特に問題ないってことを聞いて少し安心しましたっ😭✨
    少し様子を見ようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月21日
EMI

私も全く同じような状況で、先日産婦人科に相談したところ生理にしては少し早い気がするけど...
様子を見てください。でも気になるようであれば受診してくださいと言われました(;▽;)
結局様子を見てるところですが、まだ出血があるので近々受診しようと思ってます( ¨̮ )︎︎

• みぃすけ

みぃすけ

少し様子を見たほうがいいんですね😲私の場合出血は治まっているので、あとはお腹の痛みが引けば問題ないのかな…?と😅
    EMIさんはまだ出血あるんですね😭
    何も問題なければいいけど😢

• 12月21日