※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
妊娠・出産

妊娠後期で1週間で2キロ体重増えてる方いますか?前回2週間で2キロ、今回1週間で2キロも体重増えました。。

妊娠後期で1週間で2キロ体重増えてる方いますか?
前回2週間で2キロ、今回1週間で2キロも体重増えました。。

コメント

ぼー

34週から36週の2週間で2.7キロ増えました💦
流石に怒られて気をつけてますが1週間1キロペースで増えちゃってます😱

びっくりするくらい増えて怖いですよね😭

• minami

minami

1週間1キロでおさめたかったのにびっくりです。。後でもう1回はかりにいきます💦

• 12月20日
  • ぼー

ぼー

お腹も大きいしなかなか運動するのも辛くて…体重管理難しいですよね😭

もうすぐ赤ちゃんに会えますねー!
    お互い頑張りましょうね😭💓

• 12月20日
かぴちゃん

33週の検診で見事に3キロも増えました😭助産師さんからは、後期はドーンと増えるから2週間で2キロ以上は気をつけてね〜と言われてしまいました😭💦💦

• minami

minami

毎度毎度あらって言われます。。
    食事減らしてるのに運動してないからですかね💦

• 12月20日
  • かぴちゃん

かぴちゃん

運動もお腹が張りやすくて、張り止めをずーっと飲んでる状態でなかなかできなく💦
    私はもう恐ろしすぎて、炭水化物の量を減らして夜は完全に炭水化物抜きにしました💦今のところ落ち着いてます😭

• 12月20日
  • minami

minami

私もお腹張りやすくてたくさん歩けなくて💦食事量減らしてるけど、めっちゃ喉渇くから水分摂取量が多くて浮腫んでるのも原因かもしれないです💦もう冬眠しようかなレベルです😭

• 12月20日
  • かぴちゃん

かぴちゃん

私も後期になりむくみがすごいです😭💦もう本当冬眠したいですね💦💦
    あとは便秘気味なので処方されてるマグミットで調整してます‼️
    あともう少しなので、お互いがんばりましょ😍

• 12月20日
りっちぇる

1週間で1キロ増えてチクチク言われました😂
体重増加が怖くて怖くて、夜は炭水化物を抜いて、スクワットをして、天気が良ければウォーキング…悪ければ家の階段を昇り降りして、次の検診ではプラス300gとかで抑えることが出来ました💦
お腹張りやすいし、腰痛も出てきたんですが37週以降はお腹が張ってもバンバン動いてね!と言われたので頑張ってます💦

うーちゃん。

明日検診ですが、
2週間前の検診からちょうど
2キロ増加😭😭
安静生活なので多めに見て欲しい
って、甘い考えしてます(笑)