※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
妊娠・出産

次の検診で乳房?検査?があります。誰に何をされる検査なんでしょうか?🥺

次の検診で乳房?検査?があります。
誰に何をされる検査なんでしょうか?🥺

コメント

まこ

妊婦検診で後期なら、私は助産師さんに乳首や分泌液の出具合とか見られましたよ😂

• く

次で8ヶ月になるんで後期かな?
    何もお乳の手入れしてません💦
    揉んだりしてお手入れしてないんバレバレになりますね💦

• 12月20日
  • まこ

まこ

8ヶ月なら後期ですね🙂
    乳首触ると子宮が収縮しちゃうので、まだ何もしなくて良いと思いますよ!

多分次の検診で見て、陥没や扁平ならこうしてマッサージするとか、色々教えてくれると思います👌

• 12月20日
  • く

なるほど!!そうなんですね!💦

• 12月20日
あり

たぶん、乳首の形のチェックとかですかね‥‥
うちの助産婦さんは、グワッ!と乳首を掴んで「固いわねー」なんて平気でやってきました(笑)
それの痛いこと(><)

助産婦さんによるけど、ちょっとだけ心の準備しといたほうが(笑)

• く

えー痛いんですね💦
    恐ろしい😨

• 12月20日
\( ˆoˆ )/

私も何もしてませんでしたよ😅
乳首の柔らかさや形(陥没・扁平など)をみたり、入浴中にできる乳頭マッサージを教えてもらいました✨

新生児のおっぱいを吸う力って凄く強いです!!
私の乳首は陥没扁平だったので、飲ませる前に乳首を飲みやすいようにほぐしてあげてましたがそれが激痛で😭
産前にちゃんと乳頭マッサージしておけば良かったと後悔しました💦

• く

全くマッサージしてないんです💦
    母親学級で話してましたが自分では
    なかなかできずじまいで…😖

• 12月20日
  • \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

子宮が収縮するから乳首を触らない方もいらっしゃいますが、入浴中に片方ずつ毎日ほぐすだけで全然違うと思います🙂
    面倒ですけど産後乳首が切れて泣く泣く授乳することを考えたら絶対今からしてたほうが良いですよ😖💓

• 12月20日
  • く

痛そうですね😭
    片方ずつでもちょっとずつ触っときます😖

• 12月20日