※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

5ヶ月1週で離乳食を始めるタイミングと、義実家での離乳食の対応について相談中です。

生後5ヶ月と1週間になりました。離乳食は始めないとなぁと食器や道具は準備していますが、いつから始めようー?って感じです🤨
質問は初期離乳食していた時に、実家や義実家にお泊まりする時はどうしていましたか?毎週泊まりに行っていたので(義実家に)離乳食を毎日午前中にあげたいから、という理由でどんどんフェードアウトしていっていいでしょうか?笑 うちであげればいいとか言われたらどうしよ〜😅

コメント

mm.7

年末年始になりますし、明けてからの病院始まってからでいいんじゃないですか?!

泊まりに行きたくないなら…
何でも理由つけていいと思います(笑)
うちで…とか言われたら、持っていくの大変なのでとか💡

• あー

あー

そうですね!何かあったら病院に行けないですもんね🙆‍♀️
    旦那にも遠回しに言ってるんですけどなかなか気付いてくれません笑

• 12月20日
ar

義実家に毎週泊まり。すごいですね(´・ω・`)尊敬します😊
離乳食、冷凍保存すると思うんで、それを理由にしたらどうですか??

• あー

あー

最初は良かったんですけど仲良くても毎週だとこっちもストレスです涙
    距離は15分くらいなのでわざわざ泊まり行かなくていいですよね?笑
    離乳食は一回食のときから冷凍保存してましたか?🤨💦

• 12月20日
  • ar

ar

私も仲は良い方だと思うけど、泊まりは嫌です🤣笑
    15分の距離ならわざわざ泊まりでなくても会うだけで十分だと😊

冷凍してました!
    毎日ごく少量作るのがめんどくさいので😊

• 12月20日
  • あー

あー

一回ストック作って冷凍してどのくらいで食べてましたか?🙄
    1週間とかですか?
    質問ばかりですいません💦💦

• 12月20日
  • ar

ar

だいたい1週間を目安に食べてましたよ!
    離乳食に慣れてきてからは1週間超えることもたまにありますが🤣

• 12月20日
  • あー

あー

そうなんですね!ありがとうございます😊❣️❣️❣️

• 12月20日