※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘にイチゴ7個は多いですか?菓子パンはいつからあげていいでしょうか。

1歳4ヶ月の娘にイチゴ7個は多いですか?
美味しそうにパクパク食べてくれるので
たくさんあげてましたが…
心配になりました(>_<)
菓子パンはいつ頃からあげていいのでしょうか?

コメント

ななみん 

え!いちご7個って問題あるんですか?
確かにお腹を冷やしそうたけど…
実家が栃木なのでとちおとめを7個どころか沢山食べてしまいましたよ(¯―¯٥)
1歳3ヶ月ですがミニスナック野菜与えてます。
さすがに砂糖たっぷり、チョコチップ入りとかそういう菓子パンはまだ与えてないです。

• とまと

とまと

ありがとうございます‼︎
    よかったぁー
    育児書に1〜2個と書いてあるのを見つけて心配になりました
    (>_<)
    チョコチップとかはさけて
    あげてみます!!

• 1月26日
☻ビーンズママ☻

アンパンマンのスティックパンはうちの子はいつからだったか忘れてしまいましたが、1歳過ぎてちょっとしてからあげてましたね!チョコとかではなく野菜とかミルク味のもので☻
いちごは1歳で5個なら食べて良いみたいなので、7個なら大丈夫じゃないですかね?

• とまと

とまと

イチゴ大好きでパクパク食べてくれるので安心しました!!
    チョコとか甘過ぎるのをさけてあげてみます!!

• 1月26日
azu66

1歳4カ月の娘がいます。
うちは、1回あたり、2〜3個しかあげないです。お腹をこわすのが怖いのと、フルーツは果糖が多いから糖分の摂り過ぎを避けるため、ですね。そこを気にしなければ、ダメってことはないと思います。

うちはまだ菓子パンはあげないですが、あげてる人もいますよー!

• とまと

とまと

果糖は気になりつつも
    美味しそうに食べるので
    だんだん増やしていったんです(>_<)
    悩みます…(>_<)

• 1月26日
まゆしぃ〜

うちは1歳ちょい前ぐらいからアンパンマンのパンあげてます(^^)
朝はパンなので今ぢゃ食べ飽きたのかあまり食べてくれなくなりました(*_*)

苺7こぐらいなら大丈夫だと思います♬♡
うちはみかんが好きなのか小さいの2つとか食べます(´×ω×`)

• とまと

とまと

そうなんですよね(>_<)
    美味しそうに食べてたはずなのに、飽きて食べなくなりますよね…うちは食パンに飽きてしまい、全然食べてくれなくなりました(°_°)
    みかんも美味しそうに小さいのを一個食べてました!

• 1月26日
みきゃんsss

うみも一緒の月齢ですが、いちごだのミカンだのバクバク食べさせてます(^^)
あとアンパンマンのも1歳前からあげてますし、バターロール、スティックパンも食べてます(^O^)
たまに菓子パンも食べさせちゃいます(^^)

お母さんが気にする方だと控える方もいるかと思いますが、果物は食べすぎるとうんちが柔らかくなるくらいですw

• とまと

とまと

バターロールは飽きてしまったのか、食べる日と食べない日があって…
    アンパンマンのをあげてみたいと思います!

• 1月26日
canaria

イチゴ食べれるならいいと思いますよσ(^_^;)育児書とかは平均ですからね💦その子によっては、食べれる食べれないってあると思うので、それで下痢とかになったら次から気をつければいいだけですからσ(^_^;)
チョコは歯が気になりますね💦もう少ししてからでいいと思いますよ💦うちは2歳なるかならないかぐらいにチョコあげましたしσ(^_^;)

• とまと

とまと

そうなんですねっ
    食べるのは良いことって思って気にしすぎないようにしようと思います
    チョコ系はさけてあげようと
    思います‼︎

• 1月26日