子育て・グッズ パンがゆを作った際、冷凍するために膜ができました。それを捨てるべきか、膜ができるのは普通のことでしょうか? 初めてパンがゆを作りました。 パンとミルクを鍋でコトコトして冷凍するために冷ましていますが、膜がはってきました💦 すくって捨てたらいいのでしょうか? 膜はやっぱりはってしまいますよね? 最終更新:2018年12月20日 お気に入り 1 ミルク パン 冷凍 まゆ(6歳) コメント あーちゃ ミルクを混ぜてしまったら冷凍保存はしない方がいいですよー💦 それならパンを細かく刻んで冷凍しておいて、作る時にミルクと混ぜる方が◎です。 12月20日 まゆ お返事ありがとうございます! そうなんですね💦 ついおかゆと同じ感覚で冷凍しようとしてしまいました💦 教えていただいて助かりました! ありがとうございます😊 12月20日 あーちゃ 成分が壊れてしまうそうなので、ミルクを使う離乳食には注意ですね(^^) 私も最初は冷凍しちゃってました😅 12月20日 まゆ 成分が壊れてしまうんですね💦 ミルクを使うときには注意します! ありがとうございます🎵 12月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦
ついおかゆと同じ感覚で冷凍しようとしてしまいました💦
教えていただいて助かりました!
ありがとうございます😊
あーちゃ
成分が壊れてしまうそうなので、ミルクを使う離乳食には注意ですね(^^)
私も最初は冷凍しちゃってました😅
まゆ
成分が壊れてしまうんですね💦
ミルクを使うときには注意します!
ありがとうございます🎵