※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん
ココロ・悩み

奥さんや主婦の役割について、家事や子育てをしても感謝されず、無視されることについて悩んでいます。

奥さんってなんなんですかね、
主婦ってなんなんですかね、
子供の面倒見て 家事洗濯して
誉めてくれるわけでもなく、
ゆういつ、その身近にいる旦那にも感謝されず、
本当になんにもむかわれない、

コメント

てん

たまに何してるんだろう自分ってなりますが子供は可愛いしご飯も美味しいって食べてくれるので報われてるのかなと思います。

あたりまえのなんでしょうね
旦那様も。
あたりまえっていうのがどんなに
幸せかわからないんだと思います

いつもご苦労様です。

母娘でキティラー

私もそう考えてしまうことあります。

たまに娘がお手伝いしてくれたり、ご飯美味しいねと言ってくれるのが救いですよ。

アオ

家事育児が当たり前になってますもんね。
でも私は、子供たちが、ママいつもご飯作ってくれてありがとう。って言ってくれたり、旦那が、これ美味しい!って言ってくれるのを励みに頑張ってます。
喜んでほしくて。
ママ布団気持ちいい!お腹大きいのにいつもありがとう。なんて言ってくれるので苦になりません。

逆に、こっちも旦那に、仕事いつも大変だよね。ありがとう。って言えてないな。って思います。
ちゃんと感謝の気持ちをお互いに伝えられたら不満も少し無くなりますかね😌

ままりん

私はいつもいつもお仕事頑張ってくれてありがとう!いつもお疲れ様!
はい!次あなたの番!褒めて!って言ってます笑