※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との離婚問題で、共通の知人に相談すべきか迷ってます。その知人は夫…

夫との離婚問題で、共通の知人に相談すべきか迷ってます。

その知人は夫にとっては学生時代からの親友の1人で、私からすると仲の良かった先輩です。

元から家庭に対しての適応障害がある夫ですが、
年末頃から急激に悪化したのか離婚すると騒いでいます。
適応障害と診断された頃から事ある毎に暴言を吐きちらされていた上、今回の騒動でも私の存在を否定しまくりです。
お前の声も聞きたくない。お前が身内にいるのが嫌だ。
お前に消えて欲しい。それか俺が消えるのどちらかだ。
死ね。うるさい。黙れ。クソ。…などなど。

そんなわけで私もメンタル不調になり心療内科に駆け込みました。

そして夫が私をここまで嫌悪するのは、学生時代の付き合いはじめから始まっているという訳の分からない主張を繰り返してきます。
その内容はどれも私1人の問題じゃないのに全責任を私に転嫁してるような感じなのですが、中には身に覚えのないこともあります。
facebookに夫との間に起こった出来事を私が書き込んだのが気に入らないそうなのですが、出来事自体は実際にあったのですがそのことをfacebookに投稿した記憶はありません。
ですが夫はそのせいで友人達からどう言う事だと問い詰められたり、いろんなもの(何かは不明)を失ったと言います。
それが事実なのか確認しようにも、アカウント名もパスワードも分からないので確認のしようがない状況です。

そこで、当時のことを知ってそうな上記の知人に相談しようかと思っているのですが、皆さんならどうしますか?

知人は真面目で優しい人ですが、しばらく連絡取ってません。
知人に相談したことが夫に知られたら、さらに精神状態が悪化したり養育費をゴネるようになるのでは…?という不安もあり、連絡するかどうか迷っています😅

コメント