※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana c
子育て・グッズ

ママを認識したのはいつですか?最近、抱き方や匂いで気づいたりしていますが、皆さんはいつ頃に実感しましたか?

いつ頃からママを認識してると思いましたか?

あと10日で3ヶ月ですが、
最近わかってきた?と思うことがありますが、
抱っこの仕方とかだけで判断してるのかな?
甘ミで母乳も出てないので匂い判断はないかな?
と思ってしまいます😂

皆さんは、いつ頃に何で実感しましたか?

コメント

ぺん

2ヶ月頃には顔を近づけるとニコッと笑うようになりましたが、2ヶ月半から3ヶ月で首が座り気味になって左右に動かせるようになった時に強く感じました☺バウンサーに乗せていて私があっちこっち移動してるとそれを目で追って首を動かしていました😄最近はぼーっとしてても目が合うとニコッと笑ってくれますし名前を呼ぶとこっちを向いてくれます🙂

• nana c

nana c

同じで笑うようになって、今目で追ってきたり、部屋にいなくなったらグズグズしだしたりしてます😆
    やはりわかってきたのかな?
    名前読んでこっち見てくれるの想像するだけで感動です😭✨
    早くそこまで行って欲しいです!
    ありがとうございます❣️

• 12月20日
sa

いまだに分かってないんじゃないかと思う時あります😂💦💦義両親と同居なのであたしがいなくても平気ですしあたしより義母や旦那の方が抱っこするので旦那や義両親の方が好きみたいです(笑)

• nana c

nana c

言われてみれば、
    うちも義実家が近くでよく会っていて、その間はお義母さんが面倒見てくれるのですが、、、
    赤ちゃんの私とお義母さんへの対応の差はまだ感じれません😂
    両方に笑うし、目で追います😅

• 12月20日
  • sa

sa

お義母さんに懐くと時々こっちがママだよーって言いたくなる時ありませんか😂?でも保育園のお迎え何か行くと走ってきたりするのでそこで分かってるのかな?と思う時はあります(笑)

• 12月20日
  • nana c

nana c

たしかに!!この先嫉妬しちゃうかもです🤣
    これだけはママ♡とかあると嬉しいですね😂✨

• 12月20日
  • sa

sa

あたしは結構そんな事ばかり思ってましたが下の子妊娠してからは逆にあたしだけって感じじゃないので助かってます😂😂
    そおですね..いまだにないし石や動物見てママ!って言うので認識無いなと思います(・∀・)(笑)

• 12月20日
  • nana c

nana c

そうですよね!笑
    私は働きたいのでママだけになられるよりは、おばあちゃん子になられてもいいかなという気持ちでいます😆現時点ではですが。笑

逆に違うものにママって言ってるの想像したら、それはそれで笑えるし可愛いです🤣!!!

• 12月20日
  • sa

sa

あたしも保育園預けるのがスムーズすぎて先生から泣かないから楽だよーと言われて安心しました😂風邪引いたりしても義母や旦那に任せられるので出勤もできてたし本当楽でした\(^^)/

可愛いですよ😂ママこっち!て言うとパパって言います(笑)本当認識なさすぎて笑うしかないですしいつかは分かるって割り切ったら面白いです(^Д^)(笑)

• 12月20日
  • nana c

nana c

プラス要素大きすぎますね✨

確かにいつかは分かりますもんね😂!
    ほっこりしちゃいました🥰

• 12月20日
  • sa

sa

大きかったです\(^^)/❣️❣️

分かる日を待ってます😂
    まだ2ヶ月くらいならまだまだ大丈夫ですよ🙌🏻

• 12月20日
りー

うちは3、4ヶ月で人見知り
がはじまったので私以外みん
な拒否になったので…
あーママってわかったのかな?
と思いました💓

• nana c

nana c

拒否だとわかりやすいですね!!
    困るけど可愛いです🤣❣️

• 12月20日
rei

4、5ヶ月ごろには確実にわかると思いますよ^ ^目も見え始めて人見知りも始まったりする子もいるので^ ^

• nana c

nana c

人見知り始まったら、わかりやすそうですね😆!
    ありがとうございます✨

• 12月20日
うさぎ

実感なかったですが、2ヶ月に入ったくらいから他の人に抱っこされると、最初必ずその人を全く見ず私の方しか見ないようになって、ママって分かってるのかなと( ´∀`)

泣きも暴れたりもないですが、じーっと私を見つめるので、抱っこした人みんな「こっち見てー(*´・ω・)」ってなります😂

• nana c

nana c

同じ感じです😊もうわかってきてるのかなぁ!?
    周りも、ママみてるのー?わかるのー?って言ってます😂

• 12月20日
  • うさぎ

うさぎ

なりますよねー(*^^*)♥️
    ずっと家で2人だと分からないけど、そういうときに嬉しくなります( *´艸`)笑

• 12月20日