※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岩ちゃん☆
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の親指が折れており、片手はパーの状態です。6ヶ月検診で特に指摘なし。同じ経験の方いますか?

親指について。

7ヶ月になった娘の親指についてですが、つい先日気付いたのですけど 親指が中に折っていて 4の状態で 物を掴んだり しています。
もう片方の手はパーの状態なんですが🖐。
6ヶ月検診で 言ってみても 特に何も言われず とりあえず様子見てとだけでした。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

同じではないですが、バネ指とかですかね💦❓

• 岩ちゃん☆

岩ちゃん☆

こんばんは!ご回答ありがとうございます。
    バネ指…初めて聞きました💦ネットで調べてみます!ありがとうございます😆

• 12月20日
ママリ

ずっとだったら整形外科に受診した方がいいかと思います!

• 岩ちゃん☆

岩ちゃん☆

こんばんは!ご回答ありがとうございます😊
    ずっとじゃないんですが、気付くと 手が この状態になってるんです😅
    そうですよね、やはり整形外科行った方が良さそうですよね😢受診してみます!
    ありがとうございました☆

• 12月20日
ぽみた

甥っ子が生まれた時そんな感じでした!
小学生に上がる頃までに治らなければ手術って記事を姉が見たらしく、毎日親指のマッサージをしてあげてました!
筋をほぐす感じで、もみもみぐるぐる優しくしてあげてました!
今ではちゃんと5の指が出来ますよ☺️

• 岩ちゃん☆

岩ちゃん☆

おはようございます!ご回答ありがとうございます!
    親指マッサージですね!さっそく今日からやってみます😆甥っ子さん治って良かったですね😍
    手術は嫌ですもん😢💦頑張ります、ありがとうございました🖐🖐🖐

• 12月20日