※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学式の子供の服はどこで買いましたか?1度しか着ないですよね?試…

小学校入学式の子供の服はどこで買いましたか?
1度しか着ないですよね?
試着させたいとなるとネットじゃ無い方がいいし、イオンでしょうか?
夫はセカストとか中古でいい、またはネットでも良いと言います💦

コメント

夜空

うちはZOZOで買いました🤣
本当に一度しか着ないので古着にしました(古着のコンディションはいいものを選びました😊)
でも一度試着させたいなぁって思ってたのでイオンに行って数着サイズを試した上でZOZOで買ったので値段もお安く済みました🥰

はじめてのママリ🔰

男の子です。

メルカリや中古店でかいました

メルカリも1回着ただけですっていうのも多かったです。卒園入学だけとかなのでわりと状態いいやつ買ってます!

はじめてのママリ🔰

メルカリで買いました。
だけど、当時引っ越してきてまだ1年経たずで保育園から登園拒否などあり、小学校は保育園児全員持ち上がりだから、みんな顔見知りだけど、入学式は行き渋りがあり、結局私とお揃いコーデにしたら気分が乗ってきていけたので、元々持ってるフォーマルよりなパンツスタイルでいきましたw

私も着替えたのでw 最終的には無事に楽しく参加できたら良し🙋て感じでしたw

はじめてのままり

メルカリで買いました
卒園入学式以外で着る予定もなかったので、安く済ませたくて😅
サイズ間違えて2着買ったんですが、2着とも状態よかったです!☺️