※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめも
妊娠・出産

腰痛が陣痛の兆候か心配。お腹の痛みはないが、腰が痛む。ネットで調べてもらい、陣痛かどうか不安。1人目の陣痛と違う症状。早く産まれて欲しい。

陣痛がお腹ではなく、腰痛陣痛だった方いらっしゃいますか⁇💦
今日、夜ご飯を食べた後、歩けないくらいの腰の痛みを感じ、もしかして…⁇と思ったのですが、湯船で温まったら楽になりました。ですが今もまださっきよりは弱めの腰痛が続いています💦
ネットで調べてみたら、陣痛はお腹の痛みだけでなく、腰にくる人もいると書かれており、体験談など見て、もしかして陣痛なのかな!?と思ってきました笑
さっきから痛みと全く痛くない時があるので念のため陣痛カウントはしていますが…
1人目がお腹の陣痛からだったんですが、その時のようなお腹の張りや痛みはありません‼︎
早く産まれて欲しくて、気にし過ぎなだけでしょうか⁇💧笑

コメント

腰の痛みからでした!
夜寝ようとした時に、腰が重いしなんか痛いなあぐらいの痛さで、いつのまにか寝てしまいました
明け方、痛みで起きてトイレに行ったらおしるしがありその時は既に5分間隔でした💦

• まめも

まめも

ありがとうございます‼︎
    私も現時点では重苦しさが強く…。でも眠れそうな程度でもあり💦
    もう少し様子見てみます☺️

• 12月20日
とんとん

同じく本陣痛は腰の痛みのみでした!
お腹の痛みは前駆のみで、本陣痛の時はまったく痛くなかったのか腰の痛みに気を取られて感じなかったのかわかりませんが💦
あまり痛みが続くのであれば一度間隔を測ってみてもいいと思いますよ!
早く赤ちゃんに会えるといいですね(๑◜௰◝๑)

• まめも

まめも

ありがとうございます‼︎
    お腹の痛みを感じない陣痛というのが聞きなれなかったので、まさか!?という感じです💦
    陣痛だと嬉しいですが、まだまだ弱めなので期待しながら様子見てみます☺️

• 12月20日
  • とんとん

とんとん

私も腰が痛くなったときまさか?!と思いました😅笑
    前駆はお腹が痛かったので、本陣痛もそうだと思ってましたし( ´-` )
    赤ちゃんに早く会えるといいですねー!楽しみですね🥺💕

• 12月20日
いず

腰痛でした!!
陣痛室〜分娩台の時は本当に腰が崩壊するかと思ってました 笑

ゆりん

今思うとですが、前駆陣痛が腰痛でした!ゆーっくりでないと歩けないくらいで立ち上がるのも苦難。犬の散歩は一苦労でした……。めっちゃ腰痛いな、寝すぎかな、スクワットしたからかな、と考えていました。
きつい腰痛があった1.2日後に本陣痛がきました!本陣痛は腹痛でした🙂

赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕