※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
家事・料理

1歳5.6ヶ月のママさんに質問です!クリスマスディナーは何にしますか?ケ…

1歳5.6ヶ月のママさんに質問です!!
クリスマスディナーは何にしますか??
ケーキは普通のケーキ食べさせますか??

コメント

ma

1歳10ヶ月ですが…
ケーキはまだ食べさせない予定です(>_<)クッキーのお家を作って(組み立てるだけのキットですが💦)ケーキがわりにする予定です(*´ω`*)

クリスマスは息子とふたりきりなので💦とりあえず、かぼちゃスープとチキンは作る予定です(*´ω`*)

普通の食べさせます✨年に何回もあることじゃないですし😊長女の時は確かに考えられなかったのに、次女には普通にやってのけてしまうこの雑さ…笑
ディナーは一応チキンを人数分出しますが、噛みきれない可能性があるのでグラタンとラザニアも準備します。
うちの次女はなぜか生野菜のサラダを好んで食すのでサラダと、長女が好きなのでチーズの盛り合わせも出します。私は妊娠中なので微妙なとこですが夫がいるので生ハムやスモークサーモンなどの盛るだけ系も結構出すつもりでいます✨

ぱんまん🍞

ケーキは、乗ってるイチゴだけあげます!笑
スポンジの部分だけ取り出せるのならスポンジだけあげます。でもムースケーキなので無理そうです😅

おかずは、
ラザニエッテ(市販のキット
チキン(モスかイレブン
ピラフ(いつもは冷凍のでしたが手作りの予定
スープ(スープの王子様、大人はパックの
サラダ(ポテサラで雪だるま⛄️
の予定です(^^)

さう

ショートケーキのホールケーキを小さく切って食べさせようと思ってます🎂
最初悩みましたが、たまにだし良いかなって😊♥️

ポテト

食べさせます!
この間支援センターのクリスマス会でケーキ出たので食べさせました笑
うちは食欲がすごいので絶対回りで食べてたら食べたくなるなーと思って😓
1人目だと慎重になりますよね💦💦

みぃ

ケーキは迷ったのですがアイスケーキを頼んでバニラの部分を少しあげます!ショートケーキ頼んだとしても少しあげてたと思います^ ^

ディナーは1歳からのチーズと湯むきトマトで見た目カプレーゼみたいな(ただ交互に並べるだけ)のと、カボチャのシチューは今のところ作ろうと思ってるものです😊

きゃん☆

大人と一緒に、サラダとピザとチキンの予定です😊
あと、気持ちほうれん草としらすのお浸しを付けて栄養にも気を使ってる風にしようかと、、😂
ケーキも食べさせてみようと思います⭐️生クリーム少し削ってあげようかなという感じです🙆‍♀️

ママリ

ご飯のメニューは
煮込み豆腐ハンバーグ
ほうれん草のキッシュ
アボカドのサラダ
ミネストローネ
にしようかなぁと思ってます😊
ケーキは市販のクリームほとんどついてないロールケーキにヨーグルトクリーム作って飾りつけしようかな😊❤️

つぶら

ケーキはシャトレーゼで生クリームを使用してないケーキを予約しました✨
チキンはモスチキンを予約したので、柔らかいとこをあげようかなと✨
後は大人には生ハムサラダで、息子にはブロッコリーとトマトのサラダ、クリームシチューを作ろうかなと思ってます😆

ここ

ケーキは食パンにヨーグルトの水切りしたものを塗っていちごとキウィを乗せたのを一緒に作ろうと思っています🎂大人ケーキも予約しているので一口食べさせる予定です。
夕飯は、ケンタッキーのチキンとシチューとかぼちゃサラダかなーと思っていましたが、みなさん美味しそうなメニューなので、わたしに参考にさせてください💕