一歳の子供が夜寝るときにミルクを飲まないと寝てくれない状況で、哺乳瓶ミルクをやめさせるべきか悩んでいます。昼寝はミルクなしでもできるようですが、夜はミルクが必要。自然に任せるか無理にやめさせるか迷っています。
一歳になったばっかりなんですが、寝るときミルクを飲まないと寝てくれません…
おっぱいは無くても大丈夫そうなんですが…
哺乳瓶ミルクを無理にやめさせて寝るのを頑張せたほうがいいのでしょうか?
たまに遊び疲れて一人でお昼寝したりはしてくれるのですが夜はやっぱりミルクがないと寝てくれません、自然に任せるのか無理にやめさせるのか悩んでます。皆さんはどうしますか?どうされましたか?
- mizu(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
SSY
うちは1歳の誕生日にミルク卒業しましたが、それまでは寝る直前にミルク飲む感じでした!
離乳食たくさん食べる子だったのでミルクの卒業もスムーズに行きましたが...
1歳でしたらもう哺乳瓶ではなくコップやマグで飲ませて、それを豆乳やお茶に変えていくのはどうでしょうか😆
ママリ
哺乳瓶の中はミルクじゃないとダメそうですか?
3回のご飯で量も食べれていて十分栄養が取れてるなら、お白湯やお茶に変えてみてはどうでしょうか?✨
-
mizu
それは試したことないです!
今度お湯でやってみようかと思います!- 12月19日
kie
うちは一歳二カ月くらいまで寝る前のミルク飲んでました。
その頃はストローマグで飲んでいましたが、自然と卒業しましたね…
寝る前ミルク卒業した後は、お水飲んで寝てます。
-
mizu
ストローマグはご飯のときに使うですが寝るときは哺乳瓶みたいなんですね…
中身を変えたりして様子見て見ます(^ー^)- 12月19日
-
kie
ほ乳瓶も一歳半までに卒業できればいいと読んだので、まだそんなに焦らなくてもいいと思いますよ。
私はまだいいやーと思っていたら、急にほ乳瓶嫌がるようになりました。- 12月19日
-
mizu
そうなんですか!
中身だけ変えてみて哺乳瓶は自然に任せてみますます!
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ- 12月19日
mizu
ストローマグやコップは離乳食の時はちゃんと使ってくれるのですが、
寝るときはダメみたいで…
離乳食も一杯食べるのにミルクも180とほど飲んで寝るんですよ…
なので哺乳瓶の中身をぬるま湯やホロミ豆乳などに変えてやってみます!(^ー^)