子育て・グッズ 母乳のあげ方について、現在は母乳とミルクを組み合わせて20分間飲ませているが、赤ちゃんが5分吸っては寝る状態が続いている。10分続けて吸わせると疲れるかどうか、どのようにあげるのが良いか教えて欲しいです。 母乳のあげ方についてです。 度々の質問すみません( ´•_•` )🌀 いま母乳を5分ずつの2クールで合計20分飲ませてそのあとミルクを50cc飲ませています。 だいたい3時間おきなので足りているのかなと思います。 最近5分吸って寝てを繰り返しています。 続けて10分吸わせると疲れてしまいますか? どのようにあげているか教えてください! 最終更新:2018年12月19日 お気に入り ミルク 母乳 名無し(6歳) コメント 🌸はちこ 母乳の問題で同じ量がずーと出る訳ではないようです。 赤ちゃんも同じ体勢だと疲れて寝てしまうので動かすことで沢山飲めるとか。 なので大変ですが5分おきに交換がいいみたいです。 12月19日 名無し そうなんですね!!!! 初めて知りました☺♩ がんばります\(^o^)/ 12月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
名無し
そうなんですね!!!!
初めて知りました☺♩
がんばります\(^o^)/