コメント
ayumix
DVになります
離婚を少しでも考えてるなら
記録とか証拠を残しておいてください!
通報も、わるくありません。
ご実家は安全ですか?
来たりしてませんか?
不安なら警察に説明してパトロールしてもらいましょう!
k(●´ω`●)
保育士をしていました。
DVなどについても知識があります。
いいえ、DVされる側に問題があるというのは違います。
DVにも種類があります。実際に手が出ていなくても暴言や脅迫もそうです。手が出ていなくても、性的行為を無理矢理されることもそうです。
それは今回だけですか??
怖い思いをされましたね。
役所に相談されてみてはいかがですか?
必ずそういうシステムがあります。
電話連絡もあったように思います。
-
k(●´ω`●)
http://nwsnet.or.jp/dv/
ここのサイトみてみてください。- 1月26日
-
アンパンマン大好き
ありがとうございます。
手をあげそうになったり、壁を蹴ったりは4回目です。段々エスカレートしてきてるので実害がでるのは時間の問題だと思い警察に通報しました。
昨日弁護士さんにも会って、DV相談にも電話で話を聞いてもらいました。
相手からは謝罪のメールがきましたがおたふくかぜにもなってるようで体が辛いし寂しいから言ってるだけなのかと信用出来ません。- 1月27日
-
k(●´ω`●)
心配してました。あれからどうされたかなぁと思い…。
進展があってよかったです。
DVは暴力的になるものの、時間が経つとごめんね、もうしないから。大好きだよ。などとアメとムチなような態度を繰り返します。
おたふく風邪であろうとも、あなたが心配に思って見に行くと殴られるというパターンかと私は思います。
本当におたふくであったとしても、彼の元に行かないというのが正解かと思います。
あなたとお子さんを守れるのはあなたです。
きっと、これから彼があなたや子どもを追って連れ戻すという行動に出る可能性は高いです。実家は安全ですか?
もし、心配なら母子支援施設という施設やシェルターがあるはずです。
そこに旦那さんが来ても、職員があなたと子どもを必ず守ってくれます。
旦那さんが来ると職員が警察を呼ぶこともあります。あなたがそこにいることは、絶対職員は話しません。
どうか、真優ママとお子さんが無事に生活していけますように。- 1月27日
-
アンパンマン大好き
気にかけてくれてありがとうございます。
実は私も以前お付き合いしていた男性からケガをするDVを受けながら13年別れることが出来ず同じ思いは絶対にしたくありません。
まして今は大切な子供がいますし。
私の友人はひどいモラハラで過呼吸になってしまい、シェルターにいたことがあったので知っていました。
現段階では大丈夫そうですが、ちゃんと相談するところに相談して子供と自分の身を守っていきますね❗- 1月27日
-
k(●´ω`●)
とんでもないです。
私も過去に暴力ではないですがデートDVから抜け出せずにいました。
母子支援施設でも実習経験があったため、他人事だとは思えず。
お辛い経験沢山されてるのですね。
また何かあればお力になります。- 1月27日
-
アンパンマン大好き
こんにちは。
その後相手は謝罪➡子供に片親の惨めな想いをさせたくないで、泣き落としというんでしょうか、毎日メールをしてきますが、メールが来る度に幻滅して離婚への決意が固まってきます。まだ会わないでなんとかいますし、早く弁護士さんを立てようと考えています。- 2月8日
-
k(●´ω`●)
お久しぶりです!
心配してましたー(´・ ・`)
メールくるんですね。
それに乗って、家に帰ったら...
はダメですね。
その考えが正しいと思います。
弁護士さんを通じてのやり取り。
また弁護士さんも同行の上での会っての話し合いならいいけど、2人だけになるのは怖いですね。
グッドアンサーありがとうございます。
子どもさんと、どうか安全に過ごしていけますように。- 2月8日
まごたん◡̈♥︎
怖いと感じた時点でまず脅迫罪
じゃなかったですかね?
拝見した限りDVですよ
怒鳴られず殴られず
でも生活費をもらえなかったら
それは 経済DVですし
物に当たるのも威嚇行為、
それは暴力と同じです
いろんな種類のDVがあります
他の方がおっしゃるように
第三者の専門機関に相談して
実家に避難しているなら安心です!
命を守る行動が出来ていて
冷静な判断だと思います!
-
アンパンマン大好き
ありがとうございます。
私が過剰に騒いでるだけなのかも、どこの夫婦にもあることを私が我慢しなかったからかもと自己嫌悪に陥りそうになってました。
相手の叔母にもそんな事して欲しくなかったと責められて…
冷静なと言ってもらえて気持ちが楽になりました。- 1月27日
MII0
DVですよ。
別れましょう。
アンパンマン大好き
ありがとうございます。
とりあえず昨日謝罪してきたのとおたふくかぜになったそうなので数日は大丈夫です。
対応してくれた刑事さんも来て何かあったらすぐに通報するように言ってくれました。
今更謝られても信用出来ないしこれからどうするかを弁護士さんに相談することにしました。