※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうと
その他の疑問

第2子を出産された方の出産祝は何が喜ばれますかね?ちなみに上の子は男…

どのカテゴリーか分からないので、ここで失礼します。
第2子を出産された方の出産祝は何が喜ばれますかね?
ちなみに上の子は男の子♂、今回産まれた子は女の子♀でした。
お祝いの品+上の子にもプレゼントを考えています。
困ったもの等でも良いので、解答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ひこり

ちょっといいとこのお洋服や消耗品だったり、出産されたママさんの好みが分かるようでしたらお疲れ様の意味を込めてママさんへのプレゼントも良いと思います🌷

• ゆうと

ゆうと

ママさんへのプレゼントも素敵ですね( *´艸`)
    ありがとうございます‼参考にさせて頂きますm(_ _)m

• 12月19日
こたろ

2人目生まれた時に上の子の分もお揃いで服をプレゼントしてもらい、とても嬉しかったです☺️✨
離乳食であげる木のスプーンとフォークも嬉しかったです!
下の子は自動的にお下がりの予定だったので🤣
困ったわけではありませんが、70の服を貰いましたが、成長が早くてすぐサイズアウトしてしまったのが残念でした😢

• ゆうと

ゆうと

お揃いの服も素敵ですね☆
    服のサイズも難しいですよね。うちの子もお腹が立派になって着ずに終わってしまったものも幾つかありました( ̄▽ ̄;)

• 12月19日
yj

私自身ですが、下の子のお祝いで可愛いリュックと帽子をもらって嬉しかったです😊

• ゆうと

ゆうと

リュック良いですよね!私も知人から欲しかったタイミングで名前入りで貰って嬉しかったです!

• 12月19日
こけこ

なんとなく好みがわかるならお洋服が嬉しいです♡
うちも男女の兄弟なのですが、お揃いの服が欲しくて、無印のシャツとチュニックがお揃い生地であったので買いました(*^^*)上のお子さんにもプレゼントを考えてらしたらお揃いのお洋服いかがですか?

• ゆうと

ゆうと

お揃いの服、サイズ確認して探してみようかな~(^^)

• 12月19日
haru

姉が二人目でお祝い何がいい〜?と聞くと、1人目の時のバウンサーやおもちゃ、ベビーカーとかはもうあるから実用できるものがいい〜!と言われ
フォトアルバムとMinneってゆうアプリでハンドメイドの名前入りスタイと姉妹の名前が入った命名書?をプレゼントしたら喜んでました(^^)

兄の所も2人目は
カバーオールがいいって言われました!なのでやっぱり実用できるものが良いのかな?と思います!☆☆☆☆☆

参考になれば嬉しいです😂

• ゆうと

ゆうと

解答ありがとうございます‼
    minne.可愛い物沢山ありますよね☆
    実用できるものφ(..)メモ。
    参考にさせて頂きます‼

• 12月19日