※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

旦那が連休を取って沖縄旅行を提案。5ヶ月の赤ちゃんとの旅行経験についてアドバイスを求めています。

4ヶ月の女の子を育ててます!
旦那が毎晩仕事で遅いのと
土日出勤な為全然家族の時間がありません。
お風呂も、1人で入れてます。
そんな時、旦那が来月連休取ったから
旅行いこう!っていってくれました😭
沖縄旅行を考えてるんですが、、
行く頃は5ヶ月です。
5ヶ月で旅行行った方どうでしたか?

コメント

まりか

ちょうど5ヶ月で旅行デビューしました!離乳食前だったのでその分の荷物がなくて今思えば楽でした😊

• ひい

ひい

因みにどちらまで行きました?

• 12月19日
  • まりか

まりか

5ヶ月の時に青森→岩手(車で片道2時間)、7ヶ月の時に青森→福島(車で片道6時間)でした!実家が関東なので飛行機、新幹線も何度か乗ってますが、寝ちゃえば平和に到着できます😊

宿は赤ちゃん連れ歓迎している「ウェルカムベビーの宿」から選びました💓HPあるのでよければ見てみてください🎵

• 12月19日
ひい

えー。すごいですね!
寝てくれれば1番ですね!
見てみます♡♡

ななし

今月、沖縄のカヌチャリゾートに宿泊してきました!ウェルカムベビーの宿認定でもあり、お風呂もベビーバスをお願いすれば用意してもらえました。また、赤ちゃん用のベビーソープもありましたよ!ただ、1月の沖縄は気温の割には風が強く、体感温度は低く感じます。結構寒いです…
カヌチャリゾートは1月まではホテル内でイルミネーションもしてるようですよ〜

• ひい

ひい

ありがとうございます!
    やはり寒いんですね😭

• 12月20日