※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
子育て・グッズ

娘が人見知りがなく、他人にバイバイやハイタッチをすることに関して心配しています。また、児童館で他のお母さんにおもちゃを渡す行動についても気になっています。

娘は1歳の頃までは人見知りがあり1歳半には
人が変わったように人見知りがなくなりました。

その頃から会った人(大人のみ)にバイバイするのがブームになり
今現在もやってます笑
ときどきハイタッチもやるんですけど
なんか人との距離感というか警戒心がなさすぎて
怖いな〜と思うことがあります。

娘は大丈夫ですかね😂?
あまり周りに同じタイプがいないので心配です💦

それと児童館などに行くと
おもちゃを持って他のお母さんに渡したりするんですけど
ママに渡さずなぜ他のお母さんに渡しにいったりするんでしょうか?
これも少し気になってます💦💦

コメント

ほのか

私の子もそうです💦誰にでもついていきます、、(笑)

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    なんか逆に怖いですよね😅💦💦
    人見知りがないのはいいとは思うんですけどなんか距離感が掴めてない気がして心配になります😭💦💦

• 12月19日
  • ほのか

ほのか

1歳の頃は少しの間人見知りだったのですが、今なんて全然😱小さい子は結構多いみたいで、私は気にしてません💪🏻

• 12月19日
  • びーちゃん

びーちゃん

娘は人見知り期間長かったのでビックリしてます😂
    バイバイはするけどそこまで執着もしてないので大丈夫かな😂

• 12月19日
バルタン星人

うちもそんな感じです!
病院の待合でも、ママの近くにいてくれることなんてないです!いろんな人に片っ端からよっていって、構ってとばかりに凝視して、話しかけてくれたら抱っこ!とか言っちゃいます笑笑

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    娘も好奇心旺盛タイプです‼️笑
    ママいるのに寂しくなりますよね😂

• 12月19日
マリ

7ヶ月前後か1歳半頃までに人見知りがない方が良くないことです。
子供の発育的に。
うちも電車に乗ったら降りる人にバイバイしてる時期ありましたよ😀
お手手タッチもやります。
児童館や何かのイベントで帰り際にタッチする所ありませんか?うちの子はよく児童館行くのでそれで覚えたみたいですよ。

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    人見知り期間は長かったです😅
    同じ感じで安心しました😊
    娘なんですがバイバイやハイタッチの時
    いつも真顔です😂
    ハイタッチはリトミックや支援センターで帰る時に毎回してたので
    それが習慣付いてる感じがしますね‼️

• 12月19日
かな

うちの息子も2歳半くらいから、娘さんと全く同じになりました。

それまでは、警戒心が強すぎて、人を拒絶したり、可愛げがないタイプでしたが

託児を利用するようになってから、無駄に社交的に。まさに、よそのママにおもちゃを配りに行くタイプに変貌しました。

よく言えば懐っこく可愛げがあるようですが、もしかしたら、もう少し構って欲しいのかなあ、、と思うことも。

よく、公園や支援センターで、やたら知らないママに話しかけに行ったりする子は、親にあまり相手にされてない印象も正直あります。

ちょうど、託児を使い出したのが、二人目妊娠中からなので、、

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    お子様とめっちゃ似てます!
    娘も1歳ぐらいまでは警戒しすぎなのと慎重派だったので人も選んで好き嫌いが激しいタイプでした😭

もっと構って欲しいんですかね?😭
    かなさんはどのように気をつけてますか?

• 12月19日
  • かな

かな

まだ2歳とかならなんとも言えませんが、幼稚園くらいで人懐っこすぎる子はそんな印象が、、、

うちの子は3歳でもう言えばわかるので、ここはママと遊ぶ場所だから、他のママのとこに行ったらダメだよ。みんなママと遊びたいんだから、、

と言ってた一応静止はしてます。

ママによってはやはり迷惑そうな人もいますし、自分の子供と遊んでるのに邪魔されたくないと思うので、、

毎回は難しいですが、旦那が夜勤で家にいる日は、下の子は旦那に見てもらい、上のことの時間を作るようにしてます。

• 12月20日