※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん\♡︎/
子育て・グッズ

5ヶ月1週で離乳食開始し、6ヶ月から2回食。食事量が少ないか心配。食べる時間短く、食べ切れないことも。アドバイスをお願いします。

5ヶ月と1週間で離乳食を始めました✨
6ヶ月と少しで2回食にしています。
食事の量ですが、現在
7から10倍粥‥大さじ2➕(だいたい野菜やタンパク質小さじ1を混ぜる)
野菜‥小さじ2
タンパク質‥小さじ1〜2
量は少ないですかね?💦
15分ぐらいしか集中力も持たず、食べ切るときや食べきらないときもあります💦
どなたかアドバイスをください😭‼️💦

コメント

千香

同じくらいのときは粥を25g,野菜5g,タンパク質5gでした!
大体同じくらいです!

混ぜたものを食べず,スプーンの使い回しも嫌がる時があったので,野菜もタンパク質も一種類しかあげていませんでした🤔
現在野菜は二種類で,1回食と2回食で種類を変えていますが正直大変です🤣
タンパク質は一種類で,1回食と2回食で種類を変えています◡̈❁
果物はまだ一回もあげてません🙇

• 千香

千香

ごめんなさい全然量違いましたね(笑)
    あかりん\♡︎/さんのお子さんの方がたくさん食べてます!

• 12月19日
  • あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

返事が遅くなり、すみませんでした💦ありがとうございます😊✨参考にさせて頂きます✨

• 12月26日