※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこり
子育て・グッズ

男の子の2歳児がおちんちんを脚にこすりつける行動は普通のことですか?同じ経験をされた方いますか?

2歳の息子がおちんちんを私の脚にこすりつけたりしてきます(>_<)これは男の子特有の行動ですか?まだ2歳なのにこういった行動はするものですか?同じ経験されたママいますか??

コメント

まま

痒いとかあるのかな?

にこり

赤くなったり、湿疹は出てないんです、、こすりつけると気持ち良いのか、こすりつけると落ち着くのか私は女なのでわかりませんが..2歳でムラムラとかするのかな、、と(>_<) ほっといたらいいのか、怒って止めさせたらいいのかわからなくて、、

みいた(22)

とりあえず、ちんちん痛くなっちゃうからやめようねぇ~とゆるーくつたえます!
でも癖になってるみたいなので気長にですね。。
うちは逆におしりを足やソファなどにスリスリしてました💧
いつの間にか無くなりましたが、ちんちんだと不安になりますよね😅

気になるようなら病院に行ってみてもいいと思います!

にこり

なるほどです!最近は寝る前は必ずで、ある程度スリスリしたらコテッと安心して寝るんです😥男の子のちんちん事情は難しいです。。病院で聞いてみます!