子育て・グッズ 断乳後の母乳ケアについてです。母乳が残ると石灰化する可能性があるため、搾乳や助産院でのケアが必要ですか? 断乳後のケアについて教えてください😣 もともとミルクよりの混合だったので、母乳の出も多くないと思います。 断乳してから二、三週間経ちましたが、おっぱいが張ったり痛くなったりすることもありません。今日試しに搾ってみたら滲む感じで出てきました。 断乳後に母乳がおっぱいに残っていると石灰化してしまうと聞いたのですが、やはり助産院など行ったり、自分で搾ったりケアが必要でしょうか? 最終更新:2018年12月20日 お気に入り 2 ミルク 母乳 断乳 混合 おっぱい 助産院 ゆき(7歳) コメント シウ 私は断乳まだなんですが その際は母乳外来に行こうかと思っています(^^) 一応ネットなどで調べてはいるんですが、不安なので、、、、 自分でやって大丈夫だった方も沢山いらっしゃるかとは思いますが😃 12月20日 ゆき コメントありがとうございます😖 自己流だと不安ですよね😓私も母乳外来行ってみようと思います😊 12月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメントありがとうございます😖
自己流だと不安ですよね😓私も母乳外来行ってみようと思います😊