※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
家事・料理

カレーの下ごしらえの事で皆さんならどうされるか教えてください!私は仕…

カレーの下ごしらえの事で皆さんならどうされるか教えてください!

私は仕事をしているので、明日の晩御飯用に今日の夜に圧力鍋でカレーを作ろうと玉ねぎと人参を切っていたら、旦那が明日急遽飲み会になったと連絡がありました。
この切った玉ねぎと人参はそのままジップロックなどに入れて冷凍した方がいいでしょうか?多分明日の夜に明後日のカレーを作る事になるのでそのままタッパーなどに入れてて冷蔵保存で大丈夫でしょうか?
皆さんならどうされますか?ちなみにフルタイム勤務なのでお昼には何もできません💧
今はお皿に乗せてラップをしている状態です😰

コメント

ブルゾンちえみ

私はタッパーで冷蔵保存するほうをいつも選びます(^-^)

  • ポン子ちゃん

    ポン子ちゃん

    タッパーでも大丈夫なのですね!ありがとうございました😊

    • 12月19日
み

私はとりあえず火を通して、タッパーにいれ冷蔵します🌛

  • ポン子ちゃん

    ポン子ちゃん

    火を通してですか!その方法もありますね!ありがとうございました😊

    • 12月19日
eri

明日の夜までならタッパーにします( ˶˙ᵕ˙˶ )

  • ポン子ちゃん

    ポン子ちゃん

    タッパーでも大丈夫そうですね!ありがとうございました😽

    • 12月19日