コメント
退会ユーザー
スマホでYouTube kidsとか見せててもダメですか?
うちはずっとガッチリ固定して無理やりしてます😅
退会ユーザー
昔の人すぐ虐待ってゆってくるの腹たちますね。
可哀想、虐待とかゆってるひまあるなら見えない場所いけばいいのに。
って私の思います。
解決法ぢゃなくてすみません。
-
ゆうママ
自分の子ではないから余計でしょうね💦
昔の人はどうしてたんですかね…。- 12月19日
-
退会ユーザー
孫てなるともうかわいい、なんでもしてあげたいってあまやかしの感情しかわかないからですよね。
過剰な甘やかして結局親のこっちが困るからたいがいにしてほしい。- 12月19日
-
ゆうママ
ほんとそうですよね。
泣いてて可哀想って思うのはわかるんですが親心もわかってほしいものです。- 12月20日
-
退会ユーザー
別にこっちがたたいて泣かせたとかそゆのぢゃないので可哀想って思う気持ち私逆に全くわかんないです!!
可哀想ぢゃないです!
ならみんな赤ちゃんときないてるから全員がかわいそうな子ってことになりますよね。
こっちも必死にやってるのに可哀想とかほんとゆわんでほしいですよね😤- 12月21日
-
ゆうママ
たしかにそうですよね💦
ほんとそう思います!!
可哀想とか虐待とか容易く言われるとこっちは心折れて育児に自信がなくなります😥- 12月21日
pipi
果物の歯磨き粉とか
使ってもダメですかね?🤔
うがいしなくていい
歯磨き粉使ってますが、
最初は歯ブラシ持たせて
自分でやらせて、
仕上げしてます😊
仕上げの時もだいたい大人しくしてくれます!
がっちり固定もしてました!笑
-
ゆうママ
いちご味使ってるんですがダメなんです😭
歯ブラシ見ただけで逃げます😅
最初の頃は自分で持って噛んだりしてくれてたんですが最近何してもダメで心が折れそうです😢- 12月19日
-
pipi
そうなんですね😣
おかあさんといっしょの
はみがきじょうずかな
とかの歌に合わせて
磨いたりしたらどうでしょう🤔
歌に騙されて
おとなしくなったりしないですかね?笑
うちはいつも歌いながら磨いてます😂- 12月19日
-
ゆうママ
チャレンジしましたが…ダメでした😂
なかなか手強い息子です😂笑- 12月20日
わたあめ
甘いフッ素ジェルつけてもだめですか??
-
ゆうママ
ダメです😭
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
虫歯になって痛い思いする方が可哀想ですし、親の責任や務めに対して虐待という言葉を軽々しく使われるの、まいりますよね😣
嫌がっても気にせずハイハーイ♪って感じで、歌ったり褒めたりして流しています😢✨
-
ゆうママ
ほんとそう思います😭😭😭
虫歯にさせたくないから無理にでもしてしまうのに虐待って言われると…😢
ムービー見るのが好きなのでそれでやってみるんですがそれでもギャン泣きしてすごい力で嫌がります😭- 12月19日
ちゃーん
うちも歯磨き嫌がった時期ありました。ユーチューブのアンパンマンも最初はよかったけど、もう飽きてしまって効果なしです笑
最近は、ソファに座らせて、私は床、目線をおんなじかやや下にして、娘は私の歯ブラシを持って私に、私は娘の歯ブラシを持って娘に!あー!とかいーー!とか時々、笑わせたりして、遊びながら歯磨いてます笑笑
-
ゆうママ
やっぱり効果なくなってくるんですね(笑)
みなさん試行錯誤しててすごいです💓- 12月20日
ぽぽん
うちは、歯磨きの時だけYouTube見せてます。本当は見せたくないんですが、そうしないと磨けないので😓
おかあさんといっしょの歯磨き上手かな?のコーナーを見せながら、はダメですかね??友人の子は、これを見ながらだと磨かせてくれるようです!
-
ゆうママ
見せたくないのわかりますー!
私も歯磨きの時だけムービー見せたりしてたんですが今はムービー見せてもダメで😭
歯磨き上手かなもダメでした😭😭😭- 12月20日
ゆうママ
全くダメなんです😭
ちょっと前まではムービー見せながらとかだといけてたんですが最近ほんと何してもダメで…😥