3ヶ月2日の赤ちゃんが、1日に3回しかミルクを飲まず、寝る前のミルクも飲まなかった場合、足りているか不安。泣かないければ大丈夫か、指を吸って落ち着く。起こして飲ませた方がいいでしょうか。
3ヶ月と2日の女の子です。今日はあまり乳を飲みません。朝7時に飲んで、昼12時に飲んで、その次は18時に飲んで、お風呂から上がってからはそのまま寝てしまいました。3回しか飲んでなくて、また乳しかあげてないので足りてるのか不安です。泣かなければ大丈夫なんですかね。指を吸うのでそれで落ち着いてしまってもいます。いつもは寝る前にミルクを飲ませます。起こして飲ませた方がいいのですかね…
- あどちゃん(7歳)
コメント
きむひめ
3ヶ月で授乳3回は少ない気がします。。
退会ユーザー
3ヶ月で3回しかないのは少ないかと…
まだその頃は頻回授乳してました(´・_・`)
-
あどちゃん
そうですよね〜今日はあまり飲まないんですよね〜。
- 12月19日
まなみん(19)
うちの子もありました。
-
あどちゃん
無理やり飲ませましたか?
- 12月19日
-
まなみん(19)
無理矢理あげませんでした。
無理にあげて飲まなかったらもったいないので💦
本人が起きるのを待ちました。- 12月19日
さや
私もそんな日があります😊
でも、起こしてないです。
次の日も飲まないなら心配しますが、私の場合、次の日は戻ってるし機嫌も悪くないし、1日くらいは気にしてません😅
どうしても心配なら、起こして飲ませてもいいと思いますよ😊
-
あどちゃん
そうなんですね!最近は夜中も1度も起きず朝まで寝てくれるので今のうちにやっぱり飲ませようかなと思います!ありがとうございます。
- 12月19日
ママリ
うちの子も3ヶ月のころにそんな日がありました!
でも2日後くらいにはまたたくさん飲むようになりました☺️
-
あどちゃん
なんか体調悪いのかなと心配になります。でもぐずるわけでもなく寝てくれてるし。そういう日もあるのですね!!
- 12月19日
まー
3回は少ないですね💦少なくとも5回くらいは飲まないと心配ですよね💦
今日だけですか?いつもはもっと飲むんですよね?
気になるのであればミルク飲ませてもいいと思います😊
-
あどちゃん
心配になります。今日だけですね〜今日ワクチンだったのでたくさん泣いて疲れちゃったのかもしれないです。心配なので飲ませます!ありがとうございます!
- 12月19日
あどちゃん
そうですよね。きむひめさんだったら起こして飲ませますか?
きむひめ
起こして飲ませますね😭😭