※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぅさや
子育て・グッズ

修繕工事でペンキの臭いが気になりますが、危険性はありません。管理会社に相談しましょう。

ペンキの匂いについてです!
明後日にマンションの修繕工事で玄関のドアの表裏をペンキの塗り替えをするそうで、在宅するように言われました。
室内に臭いが充満しそうなのですが、ペンキの臭いは危険なのでしょうか?
もし危険なら管理会社へ連絡しようと思っています。
よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

姉妹ママ

ペンキの種類にもよりますね!
臭わないペンキもありますが、基本水性ペンキは匂いが少ないです!油性のペンキは匂い強烈なので、管理会社に聞いてみたほうがいいかもですねm(__)m気分悪くなったりしますよー、合わないと(꒪⌓꒪)

• ずぅさや

ずぅさや

返信ありがとうございます‼️
    臭いが少ないと子供への影響も少ないんですかね?
    管理会社に聞いてみます💦

• 12月19日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

臭いが少なくても、シンナー?みたいなマジックペンみたいな臭いするので、あたしは苦手ですね(´×ω×`)旦那が塗装屋経営なので手伝いとかしたことあるんですが、頭痛くなりますよ(。•́︿•̀。)

• 12月19日
  • ずぅさや

ずぅさや

大人でも具合悪くなるなら赤ちゃんはダメージ大きそうですね😱
    やはり相談してみます!
    ありがとうございました😁

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の質問に申し訳ありません!
    正に今同じような状況でして、マンションが大規模修繕をしていて臭いがキツいです😭
    ドアの塗装も在宅であるみたいで…管理会社へ連絡されたてどのように対策しましたか?
    臭いはどうでしたでしょうか?

• 12月1日