はじめてのママリ🔰
生後半年ではないけど私の場合は3年間は常に寝不足でした💦寝トレとかためしはじめてもいいかもしれませんね。本とか出てたりもします。
ハシビロ
お疲れ様です。
まぁそんなもんですよね。
子供がいると。
私も出産してから、それまで過ごしてきた年末年始は無くなりました(笑)
大晦日は普通に子供の寝かし付けと一緒に寝落ちしちゃうし、朝は夜明け前から目が覚めてしまう。
今だと子供ら大きくなったから夜更かしもできるけど、疲れてて結局年越し時刻まで起きてられず。
三が日も容赦なく公園通いや外で散策。
(ここ何年か仕事の繁忙期の12月のお疲れ様会で何もしたくなくて上げ膳据え膳の年始は温泉旅行ですが、結局近隣散策や小さな公園通いはする)
まぁ子持ちになったら、大人だけの同じスタイルでやっていけないし、変わっていくものだから、柔軟に受け入れてます。
お子さんも1年1年成長して、就寝については手がかからなくなる日がいずれ来ますよ。
それも今だけかなと、懐かしく思う日がきます。
お子さんに振り回される睡眠は大変ですが、寒いので体調に気を付けて良い年始をお過ごしください。
今年も明けたばかり。
楽しい笑いの多い1年になりますように。
ぱーむ
4歳過ぎですがこの時間にはしっかり目覚めてます😅
ずーーっと5時起きなので早めに寝るか昼寝するしかないですね、
もう子供は昼寝しないのでそれもむずかしいですが😅
コメント