※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜間対応について相談です。夫に交代してもらったが、泣いてもミルクを飲まず、私が授乳しないと寝ない状況です。原因と今後の対策について教えてください。

赤ちゃんの夜間対応についてご相談です。

ずっと私が夜間対応していましたが、連休のときは夫に交代してもらうことにしました。

前回交代してもらった時は、夜中1回泣いてもミルクを飲ませるだけで済みました。
昨晩夫の担当2回目だったのですが、1時間に1回泣いて起き、ミルクを飲まないのであやして寝かせ、また泣いて起きるの繰り返しで、結局私が授乳したら寝る、という感じでした。
普段夜泣きしたときは授乳orミルクで大概落ち着くのですが😭

この調子では結局私が夜間対応しないといけなくなりそうです🥲
考えられる原因は何だと思いますか?
今後どうしたら良いでしょうか🥲

コメント

ままままま

今までママだったのに、急にパパにやらせても子供は基本嫌がります!うちもそうで、結局夜間対応や寝かしつけは私担当になりました😓
これから夜間対応して欲しいと思っているなら、今は子供にも旦那さんにも耐えてもらって疲れて寝付いて、パパでも慣れてもらうしかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れしかないですよね〜🥲
    ありがとうございます🙇

• 1月1日