※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
家事・料理

明日引っ越しで冷蔵庫を切らないといけないのですが、調味料は常温で持…

明日引っ越しで冷蔵庫を切らないといけないのですが、調味料は常温で持っていっても大丈夫でしょうか🥺?
車で10分くらいの距離なので、明日の15時くらいには冷蔵庫に入れられると思います。

今冷蔵庫内にあるものが、海苔、コンソメ、味噌、ソース、チョコソース、味覇、ポン酢、ごまドレッシング

で全て開封済みです!

コメント

今の時期なら大丈夫かと思いますよ!

• おさかな

おさかな

安心しました!
    ありがとうございます😊💓

• 12月19日
みゆき

引っ越し大好きで何回もしてます。
真夏ではないので大丈夫だと思いますが、私はダンボールに入れた後、保冷剤を入れてました!!
発泡スチロールとかあればいいんですけどね。

• おさかな

おさかな

引っ越し好きとはすごいです😂💓
    保冷剤は今夜から入れちゃうと溶けちゃいますかね🤔??
    発泡スチロール準備しておけばよかったです(´-`).。oO(

• 12月19日
  • みゆき

みゆき

保冷剤たくさんありますか?
    さすがに小さいの一つだと溶けますね。
    でも入れなくてもこのくらいの気温なら大丈夫だと思いますよー。

• 12月19日
  • おさかな

おさかな

今冷凍庫見てみたら小さめの2つしかなかったです😢
    そのまま持っていきたいと思います!ありがとうございますヽ(。・ω・。)ノ

• 12月19日

全然大丈夫だと思います👌
9月に同じく引越しで、半日は常温に出しておきましたが全く問題なかったです‼️

• おさかな

おさかな

9月で大丈夫でしたら今の時期は大丈夫そうですね♩ありがとうございます😊💓

• 12月19日
なあ

ゥチは引越しの時、調味料などクーラーボックスに入れて運んでます!

• おさかな

おさかな

クーラーボックスあれば腐る心配ないですね😂💓

• 12月20日
める

冷蔵庫の電源は抜いてから1時間以上たってないとこわれるらしいので
1時間以上たってもくさりそうだなーとおもうのだけ保冷剤といっしょに保冷バックにいれとけば良いと思いますヽ(=´▽`=)ノ

• おさかな

おさかな

そうなんですね!保冷剤は小さいのありますが保冷バッグ今朝捨ててしまいました(笑)

• 12月20日
  • める

める

両方あればアルミホイルにくるんでお弁当袋とかでもいいとおもいます!

• 12月20日
  • おさかな

おさかな

アルミホイルとお弁当箱ならあるのでそうしようかと思いますー😆!ありがとうございます💜

• 12月20日