※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✧*。あや✧*。
妊娠・出産

前駆陣痛について質問です。予定日まで9日あります。検診ではまだ開いておらず、胃〜おへそ辺りがジンジンしています。これは前駆陣痛でしょうか?下がっていないですよね?

前駆陣痛について☆

予定日まであと9日です。

4日前の検診では、全然開いても張ってもないしまだ産まれそうにないね〜〜って言われました(-。-;

よく聞く予兆というものがまだ何もなかったですが、昨日からずっと胃〜おへそ辺りにかけてジンジンしてるんですがこれは前駆陣痛でしょうか(^^)?

まだ全然下がってないですよね( ˙ỏ˙ )?

コメント

るう

まだ下がってないと思います!
私はお腹下がったように感じたことはなく、生まれました!

前駆がなかったので、わからないですが、痛いのは下腹部、腰でした!

• ✧*。あや✧*。

✧*。あや✧*。

お返事ありがとうございます(^^)

これは前駆陣痛じゃなさそうですね( ³_³ ) ༘*

じぇしーさん前駆陣痛も下がったりもなかったんですね〜!

何一つ兆候が無いので、まだ里帰りしてないので家事全般とウォーキングしてますが、里帰りしてると思ってる先生からは
    お母さんの手伝いもっと頑張ってね!
    って言われ(笑)

焦らず待ちたいと思います(^^)

• 1月27日
ちーはー

もう少し下がるかなーと思います!私は臨月入ったあたりからかなり下がってきていましたが、結局産まれたのは40w5dでした(・∀・)39wの時はこんな感じでした。
前駆はお腹や腰のあたりがギューって感じに痛んで、それと共に張りがあって…という感じでした!

• ✧*。あや✧*。

✧*。あや✧*。

写真付きでお返事ありがとうございます♡

ちーはーさんと比べたら私まだまだ下がってないですね〜!

6ヶ月頃に張り止め飲んでたんですけど、その時みたいなぎゅーーっとした張りとか痛みとかもまだなくて、いつかなぁ〜ってソワソワな毎日です(´・_・`)
    のんびり待ちたいと思います(^^)

• 1月27日